Рецензия на фильм «Удачи, Чак!»

Режиссер: Марк Хелфрич

В ролях: Джессика Альба, Дэйн Кук, Дэн Фоглер, Мишель Харрисон, Жоделль Ферланд, Майкл Тейген, Кьяра Занни, Стив Бэйсик, Джорджиа Крэйг, Трой Джентил, Кристал Лоуи

У главного героя фильма «Удачи, Чак!» проблема всего одна, зато большая. Как бы этак ненароком не трахнуть Джессику Альбу. В одном этом фэнтези побольше, чем во всех трех частях «Властелина колец» и всех шести «Звездных войнах», вместе взятых. Но на фоне остального жесточайшего угара, которым буквально пропитана новая романтическая комедия монтажера Марка Хелфрича, этот факт даже как-то теряется.
Топ-3 избранных сцен «Удачи, Чак!», если бы кому-нибудь пришла вдруг в голову странная идея составлять топ для этого фильма, мог бы выглядеть следующим образом. Первое место – главный герой делает кунилингус плюшевому пингвину, попутно вылизывая игрушечную задницу, а живая возлюбленная тем временем снимает это на видео. Второе место делят сцена сношения с грейпфрутом, предварительно разогретым в микроволновке, и трехгрудая блондинка. На третьем, но не в последнюю очередь, месте омерзительного вида мулатка, у которой прыщей больше, чем страз у Пэрис, а жира хватит, чтобы накормить половину Африки горячими бурритос, занимается сексом с все тем же главным героем в позиции, известной также, как «наездница». Почему вы до сих пор не в кинотеатрах, друзья?
Чем хорош «Удачи, Чак!», так это отличным поводом заткнуть, наконец, рот всем, кому не понравились «Немножко беременна» и «SuperПерцы», лучшие американские комедии широкого проката сезона «лето-осень». На его фоне детища Джада Апатова и Сета Рогена, и без того отличные, смотрятся вовсе Эверестами, недосягаемыми по определению. Пригласить на главную роль в, напомним, комедию, мужика главным достоинством которого является лошадиная морда и, если верить диалогу посетительниц кинозала, «уматная задница», это, конечно, очень смело и заслуживает медали «За храбрость», только зритель тут причем? Смеха в Дэне Куке не больше, чем в растянутом трико вашего деда, но, судя по всему, нас ждет еще один Адам Сэндлер, беспощадный, как кот Шрёдингера, бесконечный, как лента Мебиуса, бесполезный, как зеркало Сведенборга. Разыгрывая неказистую любовную историю, у которой четыре ноги и позади длинный х., Кук а) неубедителен, б) неорганичен, в) невменяем. Нужное подчеркнуть, можно отметить несколько вариантов.
Единственное, что оправдывает существование фильма «Удачи, Чак!» на одной планете с «Симпсонами», новым альбомом Radiohead, приставкой SPS3 и огуречным рассолом с утра, зовется Джессикой Альбой и, облизнув губы, спрашивает нас с экрана: «Хочешь расстегнуть мне лифчик?». Да, дорогая, а потом сорвать с тебя майку, вытряхнуть из твоих спортивных штанишек, и… простите, кажется, я не туда пишу. Создатели фильма поступили бы куда разумнее, а главное – добрее и сердечнее, что ли, предупреждая о появлении и исчезновении Альбы с экранов, заметным звуковым сигналом. Тогда в оставшееся время можно было бы закрывать глаза, представляя себе более приятные, чем отвратная баба с тремя одинаковыми по величине грудями, вещи. Но нет, зритель сегодня не в почете, и даже с закрытыми глазами вы услышите «Газом из ее попки я затянулся бы, как косяком». И никуда нам не деться от этого.
Рассказывать о сюжете фильма «Удачи, Чак!» не представляется возможным по двум причинам. Первую половину фильма он занимается любовью с женщинами в нелепых позах, вторую – так же нелепо любит сам себя в мозг. И только Альба, только она, спасает от этого беспредела, когда до порно еще далеко, а от комедии уже неблизко.
Об одном стоит задуматься после просмотра «Удачи, Чак!». Сейчас, когда на смену накладывающим проклятия готам, по крайней мере, в России, пришли черно-розовые эмо, опасайтесь играть с ними «в бутылочку», а после отвергать. При всей абсурдности подобной мысли, кто сможет дать гарантию, что каждая девушка (или парень), с которым вы переспите, не начнет на следующий день резать тупой бритвой вены, писать идиотские стихи, рифмуя «одиночество» и «пророчество», и целовать вас в челку на прощание. Всякое, как оказывается, бывает.
Слово Цезарю. В отличие от Чарли, который весь фильм не мог произнести единственное слово на букву «Л», мы не будем столь сдержанны в оценках. Получай свое «Дерьмо», «Чак», катись отсюда прочь и никогда не возвращайся. Режим «Забыть, как страшный сон» включен.
Другие рецензии:  nitzer