Рождение саке

(The Birth of Saké) Жанр: документальный
Кинофестиваль Pacific Meridian 2015, программа «Конкурс» | Все фильмы | Вся программа

В прокате с 15 сентября, 2015
Ограничение по возрасту: 12+ (Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: США, Япония, 2015
Режиссер: Эрик Ширай
Продолжительность: 90 мин.

 

Эрик Ширай представит свой фильм зрителям 15 сентября в 10:00 в зале №1 кинотеатра «Океан».

Фильм Эрика Ширая – история о том, как коллектив небольшого семейного предприятия на севере Японии противостоит напору массового производства, сохраняя двухтысячелетние традиции приготовления напитка, известного во всем мире под названием «саке».

Съемкам, как сообщает аннотация к фильму, предшествовали «долгие и изнурительные переговоры», после которых создатели фильма, наконец, получили разрешение снимать работу и жизнь персонала компании Yoshida Brewery, создающих свой уникальный продукт в столь же уникальных, а иногда и очень непростых условиях. 

В фильме уделяется немало внимания тонкостям древнего искусства приготовления саке, которые не знают даже многие японцы, а также энергии и амбициям небольшой фирмы, выживающей в окружении 1000 конкурирующих предприятий.  Однако пружина развития сюжета — портреты «хранителей традиции», от 66-летнего ветерана до представителя «шестого поколения» мастеров, принимающих участие в «рождении саке».  

Ваша рекомендация?

 
 
     

Мнения

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта