Ренуар: Неизвестный художник

(Renoir: Revered and Reviled) Жанр: фильм-выставка, документальный
ОписаниеСеансыОтзывы

Ренуар: Неизвестный художник

(Renoir: Revered and Reviled) Жанр: фильм-выставка, документальный

Ренуар: Неизвестный художник

(Renoir: Revered and Reviled) Жанр: фильм-выставка, документальный
В прокате с 24 мая, 2017
Ограничение по возрасту:
16+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Великобритания, 2016
Режиссер: Фил Грабски
Продолжительность: 87 мин.
Пьера-Огюста Ренуара знают и любят в первую очередь за его импрессионистские полотна с изображением Парижа. Эти картины входят в мировую сокровищницу живописи – однако сам художник быстро устал от этого стиля и сменил курс. В этом фильме, опираясь на удивительную коллекцию поздних работ Ренуара в коллекции фонда Барнса в Филадельфии, где хранится около 200 его картин, изучается именно это позднее направление творчества художника, до сих пор вызывающее полярные реакции – одних его работы соблазняют, других отвращают. Стоит отметить, что среди художников, превозносивших именно позднего Ренуара и готовых называть его творчество того периода в списке собственных влияний, присутствуют и два настоящих гиганта живописи ХХ века – Пикассо и Матисс.
 
В фильме заново рассказывается не совсем известная нам биография великого художника, а заодно исследуется его прежде мало изученная роль связующего звена между старым и новым временем.

Показ пройдет на английском языке с русскими субтитрами.

 

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 24 мая, 2017)
Нет сеансов

Ваше мнение?

16 сказали идти Идти
7 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта