Неземные девушки легко доступны

Рецензия на фильм «Битва за планету Терра 3D»

Режиссер: Аристоменис Тсирбас

В ролях: роли озвучивали: Ивэн Рэйчел Вуд, Брайан Кокс, Люк Уилсон, Джастин Лонг, Аманда Пит, Деннис Куэйд, Крис Эванс, Дэвид Кросс, Рон Перлман

«Битва за планету Терра» была проиграна изначально. Минимум рекламы, в режиссерах – какой-то мутный грек, на озвучке – «актер» Евгений Стычкин. Что может быть хуже? Как играть с такими картами? Однако вместо всех возможных глупостей, к которым мы, кажется, были подготовлены, на экране предстает картинная, но драма – со смешной и дичайшее обаятельной пришелицей в главной роли. В противовес ей и всему ее забавному народцу выступает генерал с Земли. Она к этому времени уже успела себя уничтожить. У генерала лицо Джорджа Буша-младшего, а его подчиненный – он же, по сути, случайный возлюбленный глазастой террианки, должен развязать межпланетную войну.

Люди в «Битве…» нарисованы отвратительно. Это не люди, это восковые манекены без признаков пола, зато с харизмой во все уста. Оттого их совсем не жалко. Жалко террианцев – невооруженным глазом заметно, что на них создатели потратили куда больше любви. Пресловутое «тридэ» в фильме весьма хилое – ну разве что снег идет прямо в лицо, но от этого всегда можно отмахнуться. В плане графики фильм, конечно, разочаровывает, особенно после великолепия недавней «Коралины», но зато радует дизайном. Дома террианцев – такие все из себя кругленькие, смешные, деревянные, трогательные. Вообще, из этого мультфильма получилась бы неплохая книга – не удивлюсь, если узнаю, что она уже существует.

Огромные глаза террианцев (которые не лгут) отражают пришествие землян. Землянам нужна планета, потому что – как бы странно это не звучало – они уже никакие не земляне. Все, что у них было, они уже уничтожили, и теперь замахиваются на последнее – планету, которая живет счастливо и без войн. Что нужно для того, чтобы жизнь показалась интереснее? Правильно, завоевать.

Завоевать не очень-то получается. Во-первых, глазастая изобретательница с хвостом, но без бюста влюбляется в подбитого колониста, а во-вторых… А во-вторых, таким мразям, как те межзвездные конкистадоры, нарисованные в мультике, и пяди отдавать нельзя, не говоря уж о планете. И началась, как говорится, священная война.

Вслед за этим все проистекает весьма закономерно и предсказуемо. Мы бы не стали тратить ваше и наше время на разговоры об одном несуразном мультике, у которого и тридэ не тридэ, и пришельцы не пришельцы, и вообще – полная антиобщественность, но. Дурацких мультиков много, а таких, где у неземных девушек, полюбивших человека, которого они никогда не смогут понять, настолько огромные, влажные, невероятные глаза, в которые хочется смотреться и смотреться, — всего один.

Так что, перверты – вперед.