Риголетто

(Rigoletto) Жанр: опера, музыка, драма

В прокате с 4 октября, 2011
Ограничение по возрасту: 0+ (Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Постановка Sydney Opera House (Сидней)
Режиссер: Элайджи Мошински
Продолжительность: 129 мин.

В ролях: Герцог Мантуи — Пол О`Нил Риголетто — Алан Опи Джирильда — Эмма Метьюс Спарафучиле — Дэвид Паркин Маддалена Джованна — Элизабет Кэмпбелл Мантероне — Геннадий Дубинский Марулло — Эндрю Моран Борса — Дэвид Коркоран

 

ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН 2011-2012 — Музыкальные шедевры в цифровом формате

Композитор — Джузеппе Верди

Опера в 4-х действиях
Опера демонстрируется с субтитрами на русском языке


ПОСТАНОВКА:

Дирижер — Джованни Редджоли
Режиссер — Элайджи Мошински
Костюмы — Майкл Йерган

Некоторые оперы выдерживают испытание временем, некоторые нет.

«Риголетто» Джузеппе Верди до сих пор одна из самых востребованных опер. Впервые она увидела свет в венецианском театре Ла Фениче 11 марта 1851, а 8 июня 1991 года ее поставили в театре Австралии. И именно эту трактовку классики назвали «божественным возрождением «Риголетто». Создатели постановки Элайджа Мошински и Кэти Дэдду черпали вдохновение из гениального фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь».

Столь значимым событие стало благодаря усилиям режиссера Элайджи Мошински и директора Кэти Дэдду; их опера сразу приобрела статусодной из любимейших в Австралии. Вдохновение к ее созданию режиссер почерпнул из классического фильма «Сладкая жизнь» прославленного Федерико Феллини.

Выдающийся британский баритон Алан Опи с его экспрессивным, мощным голосом и невероятной мимикой (истинный Риголетто!); блестящий и неукротимый Пол О’Нил, который своим пылким характером и музыкальностью напоминает Паваротти. Фаворитка сезона Эмма Мэттьюс в этой постановке демонстрирует многогранность своего таланта, динамику в изображении чувств.
Риголетто находится на службе у герцога Мантуи. Его работа состоит в том, чтобы смешить своего хозяина и покрывать его многочисленные грехи. Но когда герцог увлекается его дочерью, трогательной невинной девушкой, Риголетто из шутника превращается в отчаянного отца. Верди рисует весь спектр характеров с помощью блестящих арий и ансамблей — от душераздирающего «Pari siamo» до злой и бойкой «La donna

Ваша рекомендация?

 
 
     

Мнения

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта