Рецензия на фильм «Территория девственниц»

 

Режиссер: Дэвид Лилэнд

В ролях: Хайден Кристенсен, Миша Бартон, Тим Рот, Кристофер Игэн, Сильвия Коллока, Райан Картрайт, Руперт Френд, Анна Гальена, Кейт Грумбридж, Розалинд Халстэд, Дэвид Лилэнд, Мэйми МакКой, Найджел Плэйнер

Автор: Снежанна Инина

Не ждала я от фильма "Территория девственниц" ни глубокого смысла, ни интригующего сюжета. От главного героя — смазливого мальчика с печальными "коровьими глазами" Хейден Кристенсена — тоже не ждала актерского мастерства, так как недавно видела его во всей красе в "Телепорте". Спросите, зачем тогда пошла и чего ждала?! А пошла я, конечно, не одна, а со своей второй половиной, потому что хотелось мне эротической истории или даже сказки. Чего скрывать, ведь в сексе часто приходится фантазировать и такие истории здорово подбадривают фантазию.

Фильм оказался красочным, хорошо костюмированным (кстати, костюмы героев выглядели современно) и очень ироничным. Девчонки в зале обсуждали сапожки одной из кинокрасавиц, а я рассматривала разнообразные модели мужских кожаных брюк и постепенно проникалась льющейся с экрана иронией. Полная иронии эротическая сцена на маковой поляне в монастырском саду. Ироничный текст, доставшийся фильму от литературной основы. Иронизирование над сексуальной озабоченностью, которая, нужно отдать должное авторам, была вполне пристойно показана в "Территории".

Итак, ирония в фильме на каждом шагу, эдакая народная сказка "Машенька и три медведя" с переносом действия в монастырь, к совершенно сказочным разбойникам и в… коровник. В итоге мой настрой на эротическое продолжение вечера был полностью уничтожен иронией, ведь секс и ирония — два абсолютно несовместимых понятия. Так что, "Территория девственниц" — весьма символическое название: после просмотра фильма желание "поразвлечься" или (тем более!) потерять девственность вряд ли появится.

В преддверии женского праздника, поздравляю вас, дорогие зрительницы и читательницы и желаю вам осуществления не только материальных фантазий, но и эротических.

Другие рецензии:  Олег Анохин,

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта