Рецензия на «Тихое место»

Рецензия на фильм «Тихое место»

 

Режиссер: Джон Красински

В ролях: Эмили Блант, Джон Красински, Ноа Джуп, Милли Симмондс, Леон Рассом, Кейд Вудворд, Дорис МакКарти

Автор: Пользователь

Хоррор по-чаплиновски

Такой заголовок наиболее точно подходит данному фильму, только в отличие от большинства работ великого метра немого кино, данное повествование сопровождается гробовой тишиной, а не задорным смехом со стороны зрителя. 

«Тссс! Если хочешь жить – не издавай ни звука» — это помимо слогана ленты, жизненная установка зрителя, решившего посетить сеанс в кинозале. Парадоксально, но посетить сеанс в кинотеатре стоит из-за звукового сопровождения, название которому тишина, угнетающая, гнобящая тишина, при которой зритель улавливает все: каждый шорох, каждый скрип, каждый звук, который так смертелен для героев ленты.

Герои в силу обстоятельств не могут говорить, хотя им хочется сказать многое. Это происходит не из-за каких-то физических ограничений, а причина этому вопрос жизни и смерти, тот случай, когда молчание – это цена жизни. На экране минимум диалогов и спецэффектов, все завязано на игре актеров, которая заслуживает восхищения.

По сюжету действие ленты переносит нас в недалекое будущее, когда привычный нам мир уже канул в тартарары под гнётом инопланетного вмешательства. Зритель наблюдает за бытом семьи, которая вынуждена приспосабливаться к условиям наступившего апокалипсиса. И на первый взгляд герои довольно ловко и умело преодолели тягости лишения таких повседневных вещей, без которых жизнь современного человека и представить то сложно. Но это только на первый взгляд…

Глава семейства (Джон Красински, он же по совместительству режиссер ленты) отыграл свою роль вполне убедительно – он и заботливый отец, и защитник своего семейства. Его супруга (Эмили Блант, она же супруга режиссера) – отчаянная мать, которая готова сделать все, чтобы защитить своих детей. Замечу, факт того, что исполнители главных ролей в реальной жизни семейная пара сыграло явным плюсом в плане эмоциональности этого экранного тандема, действительно веришь в их искренность, сопереживание, показанную на экране.

По части главных антагонистов фильма, дабы не озвучить неких спойлеров, можно провести параллели с такими фильмами, как «Война миров», «Монтсро», «Кловерфилд, 10». Фанаты сери данных лент будут не разочарованы.

Подводя итог, «Тихое место» — оригинальный хоррор-фильм, с чертовски простой идеей, которую изумительно реализовал Красински. До этого, лично я, видел в нем чудаковатого комедийного актера, вспоминая его участие в ситкоме «Офис», и честно говоря, не ожидал от него чего-то иного, но здесь… я снимаю шляпу. Браво, Джон!

Если вы ищете острые ощущения, то данный продукт должен определенно попасть в категорию «Must see».


Автор - Игорь Гренадёров.

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта