Рецензия на фильм «Тихое место»

Рецензия на фильм «Тихое место»

 

Режиссер: Джон Красински

В ролях: Эмили Блант, Джон Красински, Ноа Джуп, Милли Симмондс, Леон Рассом, Кейд Вудворд, Дорис МакКарти

Автор: Пользователь

Вам придётся вновь и вновь выпрашивать у судьбы это благословенное молчание.
Ганнибал Лектор

Я не люблю фильмы ужасов. Барышни с пубертатным кризисом, живущие в колодцах. Судари, делающие из живых людей восковые фигурки. Все это не для меня. Один раз я сходила на какой-то жуткий фильм про зазеркальную жизнь, и так «впечатлилась», что еще пол года боялась посмотреть вечером в зеркало. А вдруг там появится след человеческой ладошки. Вот настолько я не люблю фильмы ужасов. Но, кинематограф меняется, жанры смешиваются, и сейчас трудно найти ленту, исполненную исключительно в одном стиле. Чаще встречаются описание по типу «комедия с элементами драмы, а в конце все улетают на единорогах в параллельную вселенную в поисках египетских богов». «Тихое место» было заявлено как «ужасы, триллер, драма». К счастью для моей психики от ужасов здесь были только скрипучие сиденья в зале и шорох пакетов с чипсами.

Боль. Агония. Страдания… Полюби это.
Ганнибал Лектор

Тишина, молчание, безмолвие. Как часто мы этого жаждем и ищем в нашем шумном громком мире. В мире главных героев все это лишь вынужденная мера, необходимость, чтобы выжить. Предшествующие события показаны кратко, да они и не нужны. Неважно, что произошло, важно, что будет происходить дальше. Как отдельно взятая семья сможет подстроится под изменившейся мир. Все будет зависеть только от их выдержки и самоконтроля. Даже в самые критические моменты, когда невозможно молчать, а хочется кричать от боли. Несмотря на то, что большую часть ленты герои не разговаривают, фильм держит в напряжении, заставляя следить даже за своими собственными движениями, чтобы ненароком не нарушить тишину. Почему-то радует отсутствие каких-либо второстепенных персонажей, не считая дедушки-крикуна, который также быстро покидает сцену, как и появляется на ней. Можно было бы провести параллели с фильмом «Знаки», который в своё время удачно растащили на мемы. Но здесь сюжет намного больше, чем просто шапочка из фольги.

Открыв ящик, Пандора выпустила все несчастия. Кроме… надежды.
Ганнибал Лектор

Притягательная и всегда безмятежная Эмили Блант как всегда на 10 баллов справилась с ролью сильной женщины с грустными глазами. Удивительно, как такая типичная английская роза органично вписывается в антураж американской фермы где-то на Среднем Западе. Я обратила на это внимание еще в «Петле времени». В её глазах нет диснеевской надежды на лучшее, в её глазах желание жить и защитить здесь и сейчас. Она не корчит из себя эдакую вандервуман, а просто делает то, что должна. Растит детей, поддерживает мужа, а еще она отлично владеет ружьём. Ну, на всякий случай. Вдруг, придётся убить пару пришельцев. 

Автор — S P.

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта