Мстители: Конец эпохи

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

 

Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо

В ролях: Крис Эванс, Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, Крис Пратт, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Том Холланд, Бенедикт Камбербэтч, Джош Бролин, Джереми Реннер, Пол Радд, Элизабет Олсен, Марк Руффало, Карен Гиллан, Себастьян Стэн, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Пол Беттани, Чедвик Боузман, Бенисио Дель Торо, Энтони Маки

Автор: Пользователь

Фильм "Мстители: Война бесконечности" стал кульминацией десятилетнего развития Кинематографической вселенной Марвел, являясь ярким, захватывающим, полным действия, юмора и заставляющим задуматься зрелищем. В нём сошлись воедино истории как сольных приключений героев вселенной, так и командных фильмов, и многие персонажи впервые встретились друг с другом на большом экране, что, несомненно, вызывает большой интерес поклонников.
 
С самого начала фильм приковывает взгляд и внимание к себе и не отпускает до самого финала, невероятно эмоционального и проникновенного. Захватывающие дух боевые сцены, которых очень много, сменяют повествовательные, важные для истории моменты, в которых в полной мере раскрывается талант всех задействованных в картине актёров.
 
Упоминая актёрский состав, крайне сложно выделить тех, кто лучше прочих сыграл свою роль, поскольку все актёры прекрасно справились с возложенными на них обязанностями — от новичков вселенной Тома Холланда (Человек-паук) и Бенедикта Камбербетча (Доктор Стрэндж) до старожилов Роберта Дауни-младшего (Железный Человек), Криса Эванса (Капитан Америка) и Криса Хэмсворта (Тор). Отдельного упоминания заслуживает как актёр Джош Бролин, впервые получивший полноценную главную роль в фильме вселенной (до этого его роли ограничивались камео), так и персонаж, сыгранный им — могущественный титан Танос, стремящийся привести Вселенную к гармонии в соответствии со своими извращенными убеждениями. Бролин великолепно отыграл свою роль, роль неоднозначного злодея, персонаж вышел живым, убедительным и ярким, вызывающим ужас и отвращение методами, обладающим твёрдым характером, запредельной силой и уверенностью в себе.
 
Фактически, фильм является историей Таноса, его жизнеописанием и раскрытием смысла поступков, целей и действий. В этом его в какой-то мере можно уподобить трилогии приквелов "Звёздных войн", где рассказана история становления Дарта Вейдера. За всем этим невероятно интересно наблюдать, как и за действиями ближайших приспешников Таноса, которых в фильме четверо и они тоже приковывают внимание, особенно очень яркий и харизматичный маг, обладающий огромной силой и способностями.
 
Время, уделённое положительным персонажам, разделено между ними примерно поровну, но большая часть его предоставлена Тору, чья история в этой картине очень важна для сюжета в целом. Всех персонажей зритель встречает, как давних знакомых, и основное любопытство пробуждает их взаимодействие между собой, поскольку впервые многие из них встречаются между собой. Очень интересны первые встречи Тони Старка, Питера Квилла и Стивена Стрэнджа — эти характерные, самоуверенные и харизматичные персонажи не могли не устроить между собой забавные и эмоциональные перепалки, на которые приходится немалая часть юмора картины. Захватывающих драматичных моментов в фильме тоже немало и каждый из них способен крепко взять за душу любого зрителя, не говоря уже о поклонниках. Также стоит отметить весьма неожиданные появления старых подзабытых персонажей, которые интригуют, радуют и объясняют прошлые моменты во вселенной.
 
Некоторые действия персонажей и моменты в фильме, безусловно, вызывают вопросы, заставляя задуматься о логике происходящего, но эти неувязки теряются в вихре умопомрачительного действия, накале эмоций и сопереживаний героям, когда внутри возникает вопрос — а как бы поступил я на его месте? Вспомнил бы в тот момент о логике своих действий? Поэтому многие, если не все неувязки фильма перестают быть такими, если немного подумать над ними, что абсолютно справедливо и для некоторых противоречивых действий героев.
 
Блестящий фильм, полный умопомрачительных сражений, захватывающих дух действий, эмоциональных, драматических и трагических моментов, кульминация всей вселенной с очень сильным по воздействию на зрителя финалом, проникновенным, ярким и ошеломляющим, оставляющим огромное желание узнать — что же будет дальше.


Автор — Александ Холин.

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта