Рецензия к фильму «Мстители: Война бесконечности»

Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»

 

Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо

В ролях: Крис Эванс, Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, Крис Пратт, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Том Холланд, Бенедикт Камбербэтч, Джош Бролин, Джереми Реннер, Пол Радд, Элизабет Олсен, Марк Руффало, Карен Гиллан, Себастьян Стэн, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Пол Беттани, Чедвик Боузман, Бенисио Дель Торо, Энтони Маки

Автор: Пользователь

Фильм-событие. Фраза "Самый масштабный кроссовер в этом году/веке/вселенной" стала мемом, а промо-материалов было так много, что фанаты даже по постерам умудрялись строить теории по сюжету фильма (Соколиный глаз, память о тебе не умрёт). 10 лет и 18 фильмов вели нас к этому. Ожиданий относительно этого фильма даже больше, чем было у седьмого эпизода Звёздных войн. Что же там наснимали?

Братья Руссо, режиссёры этого фильма, заработали нехилый кредит доверия у фанатов своей постановкой двух частей Первого Мстителя. В них был было все, за что любят блокбастеры — крутые персонажи, интересный сюжет и отлично поставленный экшн. Само собой, не без минусов, но кто у нас без греха. И в Войне Бесконечности, получив столько персонажей, они ушли в настоящий отрыв — в ней есть все тоже самое, но ещё больше и ещё круче. Но тут нужно поговорить по подробнее.

Персонажи. Все, кого мы знали зашли на огонёк — начиная от Железного Роберта Дауни-мл и заканчивая Стражами Галактики. Конечно, не всем дали их минуту славы, но то, что получилось в итоге достойно похвалы. Актёры отрабатывают каждую копейку, которую им платят, а любой сюжетный поворот связанный с ними — это боль, слезы и разбитое сердце. Но главной звездой этого фильма стал… Его злодей. Танос, дамы и господа, злодей, которого мы заслужили. У меня даже не получится слукавить — у Марвел серьёзные проблемы со злодеями. Не считая Локи (который и тут заглянул на огонёк) и Гельмута Земо из Противостояния, злодеи были откровенно слиты. И на счёт Таноса были вполне резонные опасения. И Слава Микки Маусу они не оправдались на счёт Таноса. Заряженный харизмой Джоша Бролина, отличной мотивацией и потрясающей графикой, этот парень просто рвёт. Он силен, интересен и нереально крут. За фильм он пару раз способен из особо сердобольных выбить слезу, а в конце фильма даже можно почувствовать определённую радость за него. Ах, вот бы все злодеи были такими.

Сюжет. С таким хорошим злодеем должен быть и не менее хороший сюжет. Были риски — из-за огромного количества персонажей и действа, фильм мог просто развалиться. Чувствовался определённый сумбур, но на него просто не обращаешь внимания из-за тех поворотов, что были в фильме. Даже самые подготовленные могли непечатно выразиться во время охоты за Камнем Души, а концовка вообще повергает в шок и оставляет с миллионом вопросов да ужасом в голове. И после фильма в голове лишь слова Человек-паука : "Мистер Старк, Мне что-то не хорошо"

Экшн и Графика. Здесь говорить много не нужно — все чудесно. Графика, за исключением пары моментов, не бросается в глаза, а постановка боев заставляет нервно дёргаться из-за созданного напряжения. Всего много, все круто, а иногда хочется пищать эпика на экране.

Минусы. Удивительно, но очевидных минусов нет. Не считая лёгкой сумбурности, можно начать придираться к фильму под углом а-ля "А почему *имя персонажа* не сделал/сделал *какое-то действие*", но это здесь просто не нужно. Единственное, что можно назвать минусом — это не очень дружелюбное отношение к неподготовленным людям. Если человек, пришедший на фильм, не видел предыдущих фильмов, то могут возникнуть определённые проблемы с пониманием происходящего на экране.

Война бесконечности — это удивительный фильм. Далеко не каждый продукт индустрии способен вызвать такие эмоции, как это получается у этой ленты. И нам остаётся лишь ждать продолжения этой истории и надеяться, что оно будет как минимум не хуже. Братья Руссо, аплодисменты и поклон вам.
 

Автор - Пинской Вячеслав Юрьевич.

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта