Рецензия на фильм «Рэмпейдж»

Рецензия на фильм «Рэмпейдж»

 

Режиссер: Брэд Пейтон

В ролях: Дуэйн Джонсон, Джеффри Дин Морган, Уилл Юн Ли, Малин Акерман, Марли Шелтон, Джо Манганьелло, Наоми Харрис, Джейк Лэси, Джек Куэйд, Бриэнн Хилл

Автор: Пользователь

«Рэмпейдж» — это именно тот случай, когда зрительские ожидания полностью совпадают с тем, что презентует картина. В целом, если вы знаете, на что идёте — то фильм вас не разочарует. А наоборот — он сможет вас порадовать, развлечь и даже местами удивить. В некоторых аспектах фильм вносит что-то особенное, авторское. В результате, не создаётся эффекта дежавю при его просмотре. А индивидуальность и особенность — очень важные черты любого хорошего фильма.

В первую очередь, стоит отметить, что сюжетное составляющее картины весьма интригующее для фильма такого жанра. В данном случае используется смешение разных сюжетных поворотов и приёмов с множества фильмов, соединяя их в одно целое. Сыграло это ли фильму на пользу? Я считаю, что да! Общий сюжет смотрится достаточно ровно, завязка фильма затягивает буквально с первых секунд. Хочется узнать, что же будет с персонажами дальше, в какие передряги они попадут и как будут из них выбираться.

Кульминация очень напряженна и сильна. Все построено очень грамотно, что только радует. Здесь беспрецедентно положительный балл. А развязка плавно и без лишних переплетений для сюжета завершает фильм, пусть и немного ожидаемо (лично для меня). Но при этом все сюжетные приемы работают очень хорошо, а это один из основоположных факторов умело поставленного фильма.

Хочется отметить один из ярчайших аспектов фильма — визуальная картинка и операторская работа. Все сцены крупномасштабных боёв поставлены великолепно. Также виртуозно поставлена сцена падения самолета. Тут оператор постарался на славу ! В фильме есть в изобилии и отличные ракурсы, и быстрые смены кадров, и великолепная графика, анимация и многое другое. Авторы смогли достигнуть очень реалистичного разрушения городов, прорисовки осколков разных размеров, а также внешнего вида Джорджа (гориллы), но не только его, а ещё и всех других существ. Интересно поставлена и остальная часть фильма (кроме 3 акта).

Если быть очень внимательным, то можно заметить и парочку необычных приемов съемки при диалогах и сценах с быстрой сменой кадров. И так можно перечислять очень долго все «вкусные» приемы фильма, но впереди есть не менее важные и интересные параметры, так что пора остановиться и на них.

Одна из тех фишек, что может сильно заинтересовать при просмотре данного произведения, так это персонажи и их актерская игра. Дуэйн Джонсон (Скала) невероятно харизматичный актёр. Его талант очень велик, поэтому весь фильм просто окутан его харизмой и хорошей актерской игрой. Все эмоции отыграны хорошо. Нет ощущения фальши. Все самые эмоциональные сцены Дуэйн делает ещё эмоциональнее. Как это у него получается ? Знает только он сам ! При этом на его фоне другие актёры не смотрятся плохо. Они также вносят свою лепту в фильм. Но они не настолько ярки и красочны, стоит признать. Всё же я хотел бы особенно выделить таких актёров, как Наоми Харрис, Джейк Лэси и Малин Арекман. Они тоже показали свой неплохой уровень…

По персонажам опять же выделяется больше всех Дэвис Окойи, за счёт чудесной игры Дуэйна Джонсона. Остальные персонажи выполняют все свои сюжетные функции, никто не отталкивает своим характером и чересчур глупыми шутками. Ведь с шутками у фильма как раз полный порядок. Юморные вставки сделаны к месту и совсем не раздражают. При этом они грамотно разбавляют эпичность фильма, грустные моменты. Дополнив фильм юмором, авторы пошли на верный шаг, ведь фильм от этого не стал хуже. Наоборот — он в целом смотрится более интересно и не так нудно, как смотрелся бы без юмора.

Также хочется отметить, что хоть ярких характеров в фильме и не много, но пара персонажей всё же запомнится вам своими интересными чертами, предысторией и мотивацией к действиям. В этих параметрах всё не идеально, но общая картина сносна. При этом основной актерский состав мне нравится. Актёры подобраны хорошо, они соответствуют персонажам в фильме, и ,в конце концов, это все очень неплохо сочетается.

Композиторская работа в фильме удовлетворительная. Она не берет звёзд с неба, но и не посредственна. В целом мотивы очень подходят для такого жанра. Красивые вступления к боевым сражениям и очень эпичные кульминационные аккорды. Фильму это идёт только на пользу : приобретается определенный потенциал для появления хорошей атмосферы боевика к середине картины, когда все крохотные особенности и аспекты фильма сплетаются в одно единое целое. Создаётся ощущение, что ты смотришь высококачественную фантастику-боевик. А ведь это так и есть! Соответственно, вывод просится сам собой…

Итог:

В конечном итоге все составляющие картины переплетаются в одно целое, и мы получаем «Рэмпейдж». Достаточно качественную фантастику, переплетающуюся с элементами боевика. Стоит упомянуть, что фильм больше подойдёт подростковой аудитории, на которую он, собственно, и ориентирован.
В конечном итоге данная картина стоит просмотра, здравой оценки и неплохих кассовых сборов. У неё есть много положительного, но и без ошибок тоже не обошлось. Но стоит ли обращать на них внимание, когда фильм дарит зрителю эмоции. А не это ли самое главное ?..


Автор - Игорь Кучеренко.

Другие рецензии:  Пользователь, Пользователь,

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта