Мутанты, сбежавшие из зоопарка

Рецензия на фильм «Рэмпейдж»

 

Режиссер: Брэд Пейтон

В ролях: Дуэйн Джонсон, Джеффри Дин Морган, Уилл Юн Ли, Малин Акерман, Марли Шелтон, Джо Манганьелло, Наоми Харрис, Джейк Лэси, Джек Куэйд, Бриэнн Хилл

Автор: Пользователь

В наше время для зрителя не стоит особых усилий — подобрать себе кино по вкусу, благодаря обилию фильмов, выходящих в прокат каждую неделю: например, сейчас Вы можете посетить боевик «Опасный бизнес» с восхитительной блондинкой Шарлиз Терон, провести пару часов в безмолвии с Эмили Блант в фильме ужасов «Тихое место», или почувствовать себя участником компьютерной игры, просматривая новое творение Стивена Спилберга: «Первому игроку приготовиться». Как было сказано: каждый легко может найти себе кино по душе. Я же одним свободным вечером предпочла для просмотра приключенческий боевик «Рэмпейдж», снятый молодым режиссером Брэдом Пэйтеном, уже подарившим нам такие картины, как «Путешествие 2: Таинственный остров» и «Разлом Сан-Андреас».

По сюжету фильма, после крушения космической научной станции, на Землю попадает мутаген в капсулах, из-за которого в одном заповеднике несколько особей разных видов после изменения их генной структуры начинают превращаться в огромные, агрессивные, практически бессмертные машины для убийства. И, конечно же, животные сразу пытаются покинуть свое привычное местообитание, разрушая все на своем пути. Ничего не напоминает? Кажется, подобное уже было не так давно в картине «Мир Юрского периода», да и вообще подобный сюжет довольно-таки часто встречается в киноленте. Остановить эту дружную компанию из гориллы-альбиноса, крокодила и волка берется приматолог Дэвис Окойии, предпочитающий общение с животными, а не с людьми, и имеющий проблемы в отношениях с противоположным полом. Скорее всего при слове «приматолог» Вы стереотипно представляете себе какого-то хилого ученого в очках и халате, однако кто бы мог подумать, что им окажется не кто иной, как сам Дуэйн «Скала» Джонсон. Наш герой отважно пытается справиться с неприятностями, показывая просто невероятные чудеса выживания, взять, к примеру, момент, когда он продолжает прыгать с крыш и бегать, после ранения из пистолета в живот, но подобные несоответствия являются ошибкой режиссера. В целом, актер неплохо передал характер своего персонажа, как-никак, но подобные роли действительно его амплуа. Друг Окойии, горилла по имени Джордж, также прекрасно передан, за что отдельное спасибо компьютерной графике. Персонажу сопереживаешь, несмотря на то, что он всего лишь животное, и делаешь это даже больше, чем людям, взять хотя бы момент, в котором шло повествование о детстве гориллы — одна из самых эмоционально напряженных и сильных сцен во всем фильме. Помимо этих двух, выделяется агент Рассел, исполненный Джеффри Дин Морганом. Можно сказать, что актер придал небольшую изюминку фильму с его ковбойскими шутками. Остальные персонажи практически ничем не запоминаются, попросту теряясь на фоне мутировавших животных: довольно-таки блеклые главные злодеи, не до конца раскрытый персонаж доктора Кейт Колдуэлл, в исполнении Наоми Харрис, и многие другие персонажи, проскальзывающие мимо.

Операторская работа в данной картине довольно хороша. Однако больше всего впечатляют визуальные эффекты, за что необходимо отдать должное современной компьютерной графике. Джордж, волк и аллигатор имеют потрясающую детализацию, благодаря чему появляется целостность картины и стирается грань между реальным миром и «нарисованным». Помимо животных обстановку создают отлично переданные разрушенные города. В целом, все это уже сто раз было показано и в других фильмах, взять хотя бы тот же самый «Разлом Сан-Андреас», но в то же время всегда приятно увидеть качественную и красивую работу.

Музыкальное сопровождение хоть и не представляет из себя ничего выдающегося, тем не менее неплохо вписывается в ситуации, происходящие на экране, добавляя особую атмосферу и давая зрителю определенный эмоциональный настрой на тот или иной сюжетный поворот.

Таким образом, подводя итоги, хотелось бы отметить, что этот фильм прекрасно подойдет для просмотра всем, кто хочет просто отдохнуть после тяжелого рабочего дня и получить удовольствие от качественных спецэффектов и непринужденного сценария, ни в коем случае не претендующего на различные кинонаграды. Поэтому просто запасайтесь поп-корном и колой, садитесь в удобные кресла в кинотеатре и расслабляйтесь, а отважный приматолог со своим другом легко помогут Вам в этом.


Автор — Надежда.

Другие рецензии:  Пользователь, Пользователь

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта