Рецензия на фильм «Немножко беременна»

Режиссер: Джадд Апатов

В ролях: Кэтрин Хейгл, Сет Роджен, Пол Радд, Лесли Манн, Джей Баручел, Иона Хилл, Джейсон Сигел, Мартин Старр, Шарлин Йи, Харолд Рэймис, Алан Тьюдик, Оуэн Уилсон, Стив Карелл, Тим Бэгли, Брианна Браун, Дж.П. Ману

Каждый может убивать Зеленых Гоблинов направо и налево, если на тебе красно-синие лосины и водолазка с годовым запасом паутины. Любому по силам остановить очередного пожирателя планет, когда за спиной девчонка-невидимка, гранитный дуболом и математический гений со спецспособностью “резинка-от-трусов”. А вы попробуйте не отказаться от собственного ребенка, когда вам 23, годовой доход – 450 долларов, из друзей – хиппи с лицом Джорджа Харрисона в концлагере, тощий канадец с прической, как у Джонни Деппа в “Плаксе”, доморощенный плейбой в застиранной мастерке и толстый кудряш на паранойе. Денег не хватает даже на то, чтобы заплатить за мобильник, дело всей вашей жизни – киносайт со ссылками на “буфера и бобрики” знаменитостей, вдобавок – вы нелегал, без прав и обязанностей, единственное удовольствие которого – накуриться да поиграть в настольный теннис. Истерически смешной в анфас и стопроцентный трагифарс в профиль, “Немножко беременна” предоставит вам такую возможность. И хвала всем богам, что только на 2 часа!

Несмотря на то, что с экрана несколько раз звучат (ужас и безблагодатность!) слова “мудак”, “влагалище”, “старая жопа”, “пенис” и некоторые другие, а в самом финале вас поджидает крупномасштабная сцена родов, демонстрирующая через увеличительное зеркало, это кино можно смело рекомендовать детям и взрослым лет так скажем от шестнадцати. Первые, увидев лучший “родовой” фильм, наглядно убедятся, почем фунт лиха, в данном случае – килограмм новорожденного веса. Вторые получат вполне себе второе дно – наряду с только готовящимися стать полноценной ячейкой общества Беном и Элиссон, на экране лихо зажигает старшее поколение. Как получилось, что после 10 лет совместной жизни муж Дебби предпочитает ходить на третьего “Человека-Паука” в одиночестве? Ищите да обрящете, мудрый режиссер Апатоу для всех приготовил по подарку. Для тех, кто за “жопой” не увидел, собственно, забора, на экране будет очередной, стотысячный “Пирог”. Для не столь прямоглядящих – осмысленное, разумное кино о том, как научиться отвечать в этой жизни за кого-то, кроме самого себя. И пусть никто не уйдет обиженным.

“Немножко беременна”, как и сам носач Джад Апатоу, на самом деле куда умнее, чем хочет казаться. Уместить в одну картину традиционное школьное сочинение о судьбе маленького человека, “Джея и Молчаливого Боба” Кевина Смита, “Повесть о настоящем человеке” писателя Полякова (кто скажет, что Бен – не настоящий мужчина, пусть первый бросит в себя камень), “Страх и отвращение в Лас-Вегасе” (сюрприз!), что-то там из сериала “Друзья”, что-то – из “Эрин Брокович”, кусочек из “Энни Холл”, отрывок из документального фильма BBC про подготовку к родам, да еще и капнуть сверху фирменного генитального соуса от братьев Фаррелли, — это надо очень постараться. Отдельный респект Кэтрин Хейгл и, конечно же, Сету Рогану – ребята, мы очень надеемся на скорую встречу.

И уж в любом случае, такие фильмы подействуют на население в демографическом гораздо сильнее, чем обещанный президентом Путиным родовой сертификат: убедительная наглядность обеспечивает вовлечение в процесс куда как лучше, чем “перспективные обещания”.

Билеты на события города

Билеты на событие «Праздничный концерт «Господь — упование мое!»» во Владивостоке
Четверг, 9 мая 2024