Несколько советов по правильному просмотру «Телепорта» (вообще-то «НЕ ИДТИ», но, если Вы по каким-то причинам всё же окажетесь на сеансе, вспомните о наших рекомендациях)

Рецензия на фильм «Телепорт»

Режиссер: Даг Лайман

В ролях: Хайден Кристенсен, Сэмюэл Л. Джексон, Дайэн Лэйн, Джейми Белл, Рэйчел Билсон, Том Халс, Майкл Рукер, Шон Бэк, Кэйти Болэнд, Натали Кокс, Тедди Данн, Барбара Гэррик

На самом деле, создатели «Телепорта» даже и не скрывают, что они заведомо планировали Вас цинично «развести». Как минимум, на стоимость билетов на своё творение. Главный герой ленты, ничуть не стесняясь, поведает об этом в самом начале фильма фразой «когда я был ДУРАЧКОМ ВРОДЕ ВАС…»

Тем не менее, специалисты kino.vl.ru разработали ряд приёмов, с помощью которых Вы сможете скомпенсировать возможный ущерб, а где-то даже обратить его против злодеев с “20th Century Fox” к своей выгоде.

Итак, вот что советуют Ваши личные дегустаторы ванн … пардон, третьесортной кинопродукции:

1. Вообразите, что Ваш любимый человек обожает экранизации марвеловских комиксов. Если перспектива просмотра 28-й части «Человека-Паука» или приключений всех людей-мутантов по отдельности Вас напрягает, сходите на «Телепорт» в обязательном порядке! Уверяем, что продукция Marvel Enterprises после посещения ЭТОГО зрелища заиграет новыми красками. Вам, возможно, не будут больше казаться излишней щедростью 11 номинаций, завоёванных той же «Фантастической Четвёркой».
Не удивительно, ведь Стэн Ли сотоварищи хотя бы создаёт какое-то подобие фабулы, прорисовывает образы и характеры героев так, что их мотивация и действия становятся если не искренними, то хотя бы не совсем одноклеточными. «Прыгун» же (превратившийся в нашей локализации в модненький «Телепорт» — видимо, чтобы не ассоциироваться с «Волшебником Изумрудного города») кажется в своих лучших моментах скорее подделкой под комиксовскую «классику»…если, конечно, забыть, что НАСТОЯЩАЯ классика – это всё же Фрэнк Миллер.

2. Приготовьтесь поразить самых махровых геймеров. Видеоигра по мотивам фильма уже находится в продаже. Вспоминая полтора часа, потраченных впустую, Вы непременно так динамично пройдёте все её уровни (я бы лично мочил «телепортов»), что восхищение профессионалов Вам обеспечено!

3. Насладитесь виртуальной экскурсией по Колизею. Халявщики с «Фокса», мечтавшие, верно, как и героиня фильма, слетать в Рим (желательно за казенный счёт), не стали, как это сейчас модно, «рисовать» декорации на компе. Взамен этого, они с нуворишеским шиком просто-напросто заарендовали памятник античной архитектуры на целых 3 дня (правда, в офф-пиковое время 6.30 – 8.30 и 15.30-17.30). Щепетильные итальянцы запретили расставлять съёмочное оборудование внутри реликвии (чтобы не поцарапать камни). Даже из освещения, по словам продюсеров, пришлось использовать «только солнечный свет». Видимо, в отместку в экранной версии фильма Колизею наносятся лёгкие рихтовочные повреждения.
Что также должно порадовать тех, в чьих жилах течёт кровь вандалов (а таких ведь в родном городе немало?)

4. Порадуйтесь отсутствию Eminem’а. Герой прискучившего образа был приглашён сниматься в «Телепорте», но отказался. Кто бы ещё замотивировал Гошу Куценко пропустить пару-тройку отечественных фильмов?

5. Поищите новаторство в образе главного героя. В самом деле, где ещё можно увидеть, как персонаж, обладающий супер-возможностями, не помчит суетливо спасать тонущих в мутном потоке наводнения людей, а… махнёт снять девушку в Лондон?

6. Оправдайте своё присутствие в зрительном зале участием в картине Сэмюэля Л. Джексона. Прикиньтесь, будто видите самоиронию в созданном «Мистером Cool» в этот раз характере. Словно Роланд (о Господи!) пародирует гангстера Джулза из «Криминального Чтива» с его теологическими рассуждениями за несколько секунд до того, как отправить очередную жертву к Праотцам. Отсутствие хотя бы намёка на глубину образа спишите на общий уровень «Телепорта». И запомните не роль «Короля», а его чудесный выбеленный «ёжик».

7. В конце концов, расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие. Порадуйтесь, если ещё не претит, спецэффектам.
Проникнитесь, если удастся полностью отключить мозг, динамике. В общем, придумайте ЧТО-НИБУДЬ. Денег за билет Вам всё равно не вернут.

Другие рецензии:  Снежанна Инина, Олег Анохин