Рецензия на фильм «Держись до конца»

 

Режиссер: Марк Гриффитс

В ролях: Кристофер Жако, Джоан Келли, Шон Робертс, Кэтрин Уинник, Райан Бельвилль, Джейсон Пристли, Майлз Медоуз, Мэтт Фрюэр, Авриль Лавинь

Автор: Егор Петров
Если Вы не ушли из зала в первые пять минут, после того как погасли софиты, но все еще продолжают идти титры, то уверяю, что самое пошлое Вы практически пережили и с полной уверенностью могу сказать, что до пенсии Вам еще далеко. Если у Вас есть дети, то лучше оставить их у бабушки, вместо того, чтобы вести с собой на этот фильм.

Настоящая молодежная комедия. Ничего фантастически смешного нет, но некоторые моменты говорят, что тема еще не «добита». В первые полчаса кажется, что вообще ничего такого сверхъестественного не произойдет, что где-то ты уже все это видел.

Прощание со школой трех подростков, сопровождаемое обильным возлиянием пива и рейв-пати на берегу моря. Первый сексуальный опыт, первое непонимание женских поступков и первое ощущение а ля «она меня бросила». Не будь у главного героя Ника таких бесшабашных друзей как Тайлер и Дайм, фильм остался бы без «перчинки».
Сам Ник производит впечатление нормального среднестатистического ленивого молодого канадца. Однако у него есть свое уязвимое место: он очень сильно любит свою подружку, которая на следующий день после знакомства с неким продюсером, просто улетела вместе с ним на материк, оставив Ника одного. Прошел месяц и Ник чисто по-юношески до сих пор думает, что любит ее. Более того, решил к ней прилететь в Торонто. Да-а-а скажете вы, нормальный бы сразу понял что почем.

Все шутки основаны на сексе, травке, галлюциногенах и выпивке, — как в любой другой молодежной комедии. Есть еще несколько моментов которые просто нельзя назвать ни юмором, ни пошлостью. Некоторым они могут показаться просто отвратительными.
Громко смеяться зрителям пришлось лишь пару-тройку раз в течение всей ленты. В этом, скорее всего, придется винить переводчиков. Уж очень странное складывается впечатление, что на английском языке фильм смотрелся бы по-другому. Явные недоработки дублеров тоже «на лицо»: в первый раз Дайма называют Деймом ну а потом по ходу фильма – он вновь Дайм.

Дайм помешан на травке. Еще один друг Ника – Тайлор — своим телосложением скорее походит на накаченного стриптизера, чем на выпускника. Обожает виндсерфинг и всегда ходит в своей ковбойской шляпе, причем одно другому не мешает. За весь фильм он снял шляпу только один раз, и то, ему в тот момент явно было не до нее.

Надо отдать должное режиссеру Марку Гриффитсу: он прекрасно подобрал актеров. Много молодых и практически не известных («Алло, мы ищем таланты!»). Но вместе смотрятся как одно целое.

Отдельная история про родителей Ника – как он сам бы сказал, «мои предки просто хиппи», которые не покупали календаря с 1974 года и до сих пор употребляют травку, причем в любом ее виде, будь то печенье с коноплей либо абсент. Живут в свое удовольствие и по-настоящему ненавидят подружку своего сына.

Как раз мамино печенье и подвело Ника: он просыпается в своем трейлере в компании друзей, уже во всю едущих в Торонто. Самолет отменяется. По пути друзья подбирают двух девушек, путешествующих автостопом. Именно с этого начнет завязываться весь сюжет. Вы даже не заметите, как пролетит время до надписи The End.

Еще одно немаловажное событие: в фильме дебютировала Эврил Лавин, сыгравшая саму себя, о чем она так долго мечтала. Правда, появилась она за 15 минут до конца фильма и ровно через пять минут также бесследно исчезла. В общем, если вы любитель жанра, то Вам этот фильм должен понравиться. Во всяком случае, приятные впечатления от просмотра останутся.
Полная версия сайта