Рецензия на фильм «Подземелье драконов»

Режиссер: Джерри Лайвли

В ролях: Марк Даймонд, Брюс Пэйн, Клеменси Бертон-Хилл, Стивен Элдер, Люси Гаскелл, Рой Марсден

Автор: Иван Федотов
“Подземелье драконов” – смешное кино. Такое ощущение, что снял его мой запойный сосед. Если государством кухарка управлять и может, то снимать кино у нее уж точно не получится. Автор картины производит впечатление заблудшей овцы. Скверная режиссура режет глаз и отвлекает от повествовательной канвы. Фильм про чудеса, леших, вурдалаков, драконов и всяческих тварях нечестивых. Актер, играющий главного героя – лорда какого-то – похож на Влада Сташевского, что тоже, надо сказать, несколько раздражает.

Джерри Лайвли – парень, который в девяностых годах работал оператором на таких фильмах, как “Затяжной прыжок” или “Восставшие из ада”. У Лайвли большой опыт работы с приведениями на съемочной площадке. Режиссер поучаствовал в солидном количестве проектов ширпотреба в жанре триллер, которые на протяжении десяти прошлых лет заполоняли анналы провинциального кинопроката. В общем, руку парень набил здорово, а потом затих на некоторое время. Теперь, видимо, выклянчил где-то денег и решил переснять дурацкую компьютерную “игрушку”. Как могло нормальному человеку такое в голову прийти – понять сложно.

Сюжет – сразу видно – “игрушечный”. Какой-то дюже злобный маг удумал вселенскую бяку для всех обитателей нашей наивной планеты. Ну и тут, само собой, героев понабежало, давай в путь-дорогу собираться, с подлым колдуном сражаться. Как же надо воодушевиться героями компьютерной игры, чтобы снять про них кино. Уму непостижимо. Когда эту дурь экранизировали в первый раз, туда по какой-то фантастической случайности попал Джереми Айронс. Джерри Лайвлу повезло меньше, а точнее сказать, вообще не повезло. Критика заносчиво громит картину скабрезными статейками, да и в прокате фильм собирает жалкие крохи. Шагнуть по творческой лестнице из оператора в кинорежиссеры Лавйлу явно не удалось. Безынтересное, скучное зрелище.
Другие рецензии:  Егор Петров,