Дочь Якудзы

(Дочь якудзы) Жанр: комедия
ОписаниеСеансыОтзывы

Дочь Якудзы

(Дочь якудзы) Жанр: комедия

Дочь Якудзы

(Дочь якудзы) Жанр: комедия
В прокате с 11 сентября, 2010
Производство: СТВ / Kinofabrika GmbH, Россия — Германия
Режиссер: Сергей Бодров, Гульшад Омарова
В ролях: Чика Аракава, Вадим Дорофеев, Сергей Гармаш, Мусака Наомаса, Ирина Розанова

Фильм Открытия 8 МКФ «Меридианы Тихого»

Новая картина Сергея Бодрова-старшего и Гуки Омаровой «Дочь якудзы» откроет 8 Международный Кинофестиваль стран АТР. Съемки фильма начались в сентябре 2009 года на Украине одновременно с работой над продолжением фильма «Монгол», который в 2007 году открыл  V Юбилейный МКФ «Меридианы Тихого». В фильме задействована целая плеяда звезд российского кино: Ирина Розанова, Виктор Сухоруков, Сергей Гармаш, Артур Смольянинов, Ирина Рахманова.

В основе сюжета лежит история Юрико – десятилетней дочки влиятельного якудзы. Обстоятельства складываются так, что маленькая Юрико оказывается на юге России совершенно одна. Но судьба сводит её с русским парнем, который становится телохранителем Юрико.

Влиятельный якудза Тацио Ямада, которого боятся все, боится за дочь. Всегда рядом с Юрико бдительная охрана и даже в школу ее сопровождают телохранители. В один прекрасный день у Тацио случаются "временные трудности" и ради безопасности дочери он отправляет ее в Рим. Но по дороге самолет совершает вынужденную посадку на юге России. Телохранители исчезают, и Юрико остается одна в незнакомой стране. Но Юрико — дочка якудзы, она привыкла быть сильной. Она ищет выход из сложившейся ситуации, а находит непутевого парня Леху и даже спасет ему жизнь. И теперь у Лехи перед Юрико — "гири" — долг чести. И по японскому обычаю он должен служить ей всю жизнь, несмотря на трудности с законом и переводом.

Для исполнительницы главной роли, одиннадцатилетней актрисы Чики Аракавы, съемки в «Дочери якудзы» - это дебют в художественном кино и первое путешествие заграницу. У Чики в фильме много диалогов на русском языке, поэтому за месяц до съемок она начала учить русский язык, в чём очень преуспела.

Сергей Бодров-старший, Гука Омарова и юная актриса Чика Аракава представят фильм на Открытии кинофестиваля.

Сергей Бодров старший родился в 1948 году в Хабаровске. Режисер, сценарист.В 1974 г. закончил ВГИК. Дважды номинирован на "Оскар": 1997 г. фильм "Кавказский пленник" (Россия), 2008 г. фильм "Монгол" (Казахстан). Лауреат премии "Ника" 1997 г. ("Кавказкий пленник").  

Гука Омарова родилась в Алма-Ате в 1968 году. Еще в школе начала сниматься в кино. После окончания КГУ поступила в Институт Театра и Кино Алма-Аты по специальности "Режиссер документального фильма". Режиссерский дебют "Шиза" (2004) был представлен на Каннском фестивале, в программе "Особый взгляд", завоевал множество призов на различных фестивалях и вышел в прокат в Европе и Америке.

 

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 11 сентября, 2010)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

87 сказали идти Идти
23 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Билеты на события города

Билеты на событие «Концертная программа
Пятница, 23 октября 2020
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Эстрадная концертная программа «Листья желтые над городом кружатся…» (ОТМЕНА)» во Владивостоке
Суббота, 24 октября 2020
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Юбилейный концерт
Суббота, 24 октября 2020
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Концертная программа
Воскресенье, 25 октября 2020
Приморская краевая филармония

Полная версия сайта