Дочь Якудзы

(Дочь якудзы) Жанр: комедия
ОписаниеСеансыОтзывы

Дочь Якудзы

(Дочь якудзы) Жанр: комедия

Дочь Якудзы

(Дочь якудзы) Жанр: комедия
В прокате с 11 сентября, 2010
Производство: СТВ / Kinofabrika GmbH, Россия — Германия
Режиссер: Сергей Бодров, Гульшад Омарова
В ролях: Чика Аракава, Вадим Дорофеев, Сергей Гармаш, Мусака Наомаса, Ирина Розанова

Фильм Открытия 8 МКФ «Меридианы Тихого»

Новая картина Сергея Бодрова-старшего и Гуки Омаровой «Дочь якудзы» откроет 8 Международный Кинофестиваль стран АТР. Съемки фильма начались в сентябре 2009 года на Украине одновременно с работой над продолжением фильма «Монгол», который в 2007 году открыл  V Юбилейный МКФ «Меридианы Тихого». В фильме задействована целая плеяда звезд российского кино: Ирина Розанова, Виктор Сухоруков, Сергей Гармаш, Артур Смольянинов, Ирина Рахманова.

В основе сюжета лежит история Юрико – десятилетней дочки влиятельного якудзы. Обстоятельства складываются так, что маленькая Юрико оказывается на юге России совершенно одна. Но судьба сводит её с русским парнем, который становится телохранителем Юрико.

Влиятельный якудза Тацио Ямада, которого боятся все, боится за дочь. Всегда рядом с Юрико бдительная охрана и даже в школу ее сопровождают телохранители. В один прекрасный день у Тацио случаются "временные трудности" и ради безопасности дочери он отправляет ее в Рим. Но по дороге самолет совершает вынужденную посадку на юге России. Телохранители исчезают, и Юрико остается одна в незнакомой стране. Но Юрико — дочка якудзы, она привыкла быть сильной. Она ищет выход из сложившейся ситуации, а находит непутевого парня Леху и даже спасет ему жизнь. И теперь у Лехи перед Юрико — "гири" — долг чести. И по японскому обычаю он должен служить ей всю жизнь, несмотря на трудности с законом и переводом.

Для исполнительницы главной роли, одиннадцатилетней актрисы Чики Аракавы, съемки в «Дочери якудзы» - это дебют в художественном кино и первое путешествие заграницу. У Чики в фильме много диалогов на русском языке, поэтому за месяц до съемок она начала учить русский язык, в чём очень преуспела.

Сергей Бодров-старший, Гука Омарова и юная актриса Чика Аракава представят фильм на Открытии кинофестиваля.

Сергей Бодров старший родился в 1948 году в Хабаровске. Режисер, сценарист.В 1974 г. закончил ВГИК. Дважды номинирован на "Оскар": 1997 г. фильм "Кавказский пленник" (Россия), 2008 г. фильм "Монгол" (Казахстан). Лауреат премии "Ника" 1997 г. ("Кавказкий пленник").  

Гука Омарова родилась в Алма-Ате в 1968 году. Еще в школе начала сниматься в кино. После окончания КГУ поступила в Институт Театра и Кино Алма-Аты по специальности "Режиссер документального фильма". Режиссерский дебют "Шиза" (2004) был представлен на Каннском фестивале, в программе "Особый взгляд", завоевал множество призов на различных фестивалях и вышел в прокат в Европе и Америке.

 

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 11 сентября, 2010)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

87 сказали идти Идти
23 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта