Золушка (Джоакино Россини)

Жанр: музыка, опера
ОписаниеСеансыОтзывы

Золушка (Джоакино Россини)

Жанр: музыка, опера

Золушка (Джоакино Россини)

Жанр: музыка, опера
В прокате с 17 февраля, 2013
Производство: Постановка Большого театра Лисеу, Барселона, 2007, «Лики Мельпомены» - сезон 2012/13
Режиссер: Жоан Фонт
Продолжительность: 2 часа 45 минут
В ролях: Анжелина (Золушка) - Джой ди Донато Принц Рамиро - Хуан Диего Флорес Тисба - Итксаро Ментаксака Клоринда - Кристина Обрегон Магнифико - Бруно де Симон Дандини - Давид Менендез Алидоро - Симон Орфила
Опера в двух актах.   
Исполняется на итальянском языке.
Записано в декабре 2007.
 
 
ПОСТАНОВКА:
 
Дирижер - Патрик Саммерс
Режиссер - Жоан Фонт
Хореография - Ксави Дорка
Офрмление и костюмы - Жоан Гюийен
 
 
Этот спектакль  открывает поклонникам Россини весь блеск и праздничность незабываемой музыки этой волшебной оперы. Неповторимая Джойс ди Донато, которую поклонники уже могли видеть в  роли Золушки, но в опере Массне от Королевского театра и Лорана Пелли, теперь блистает на подмостках Барселоны. Эта опера использует все возможности оперного голоса двух ведущих солистов, и если без труда берущий высокие ноты и тягучее  Флорес еще раз доказал, что он был просто рожден, чтобы исполнять Россини, то американская звезда ди Донато вложила в свою Золушку не только удивительную актерскую выразительность, но  и весь диапазон своего удивительного голоса.
 
Россини написал «Золушку» на волне успеха «Севильского цирюльника» в течение трёх месяцев. Опера была поставлена с великолепными исполнителями, однако некоторые оказались не в форме, и все зрители осудили недостаточность репетиций. Поэтому премьера прошла неудачно, и лишь пятое представление оперы имело успех. Поставленная в крупнейших европейских городах, «Золушка» быстро завоевала популярность, почти равную «Севильскому цирюльнику»; в наш век после периода настоящего забвения она вернулась на сцену всех известных европейских театров с триумфом.
 
Скромная падчерица Анджелина терпит насмешки от своих сводных сестер, Клоринды и Тисбы. Мать девушки умерла, и в родном доме она стала служанкой. Но Анджелина мила и приветлива со всеми, даже с нищим, попросившим хлеба. В доме переполох  - в гости заезжает принц! В это время наследник трона Рамиро переодевается в платье своего камердинера Дандини, чтобы понаблюдать за невестами, так он случайно знакомится с Анджелиной, между ними вспыхивает симпатия, в то время как сестры изо всех сил пытаются понравиться мнимому принцу. 
 
Всех приглашают на бал, кроме Анджелины, но тут случается чудо, нищий, которого она накормила, на самом деле наставник принца – Алидоро, он дает ей платье и отвозит на бал. В замке принц и Анджелина вновь встречаются, он готов сделать ей предложение, но она ускользает, оставив ему один из парных браслетов. На следующий день Рамиро случайно попадает в дом отца Анджелины и узнает по браслету в скромной служанке свою возлюбленную.  Алидоро рассказывает о тяжёлой судьбе и золотом сердце Анджелины. Она просит принца простить своего отчима и сестёр. Принц великодушно соглашается.
 
Опера Россини опирается на сказку Ш.Перро, но в либретто Д.Феретти нет ни одной из тех примет, по которым эта история знакома нам по фильму У. Диснея (ни волшебницы-крестной, ни магических превращений животных). Дело тут не в том, что Россини не любил сказки, а со специальными требованиями по производству  и ограничениями по времени, а хрустальная туфелька была заменена на браслет, так как цензура той поры не допускала историю, где голая ножка девушки играла бы такую существенную роль. 
 
 

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 17 февраля, 2013)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

6 сказали идти Идти
3 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта