Щелкунчик Петр Чайковский

Жанр: музыка, балет, фильм-концерт
ОписаниеСеансыОтзывы

Щелкунчик Петр Чайковский

Жанр: музыка, балет, фильм-концерт

Щелкунчик Петр Чайковский

Жанр: музыка, балет, фильм-концерт
В прокате с 12 января, 2014
Ограничение по возрасту:
6+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Постановка Royal Opera House, Лондон – сезон 2013/14
Режиссер: Дирижер - Том Селигман
Продолжительность: 130 мин.
В ролях: Клара - Эмма Магуайр, Принц - Федерико Бонелли, Фея Драже - Лаура Морера, Ганс-Петер - Александер Кэмпбелл, Дросельмейер - Гэри Эвис

Постановка Royal Opera House, Лондон – сезон 2013/14

Балет в двух актах

ПОСТАНОВКА: Оркестр Лондонской Королевской оперы

Дирижер - Том Селигман

«Щелкунчик» был заказан П.И. Чайковскому дирекцией Российских Императорских театров по следам имевшего шумный успех балета «Спящая красавица» (1890). Балет был впервые представлен публике в Петербурге на сцене Мариинского театра в 1892 году. Роли Клары и Фрица на премьере исполняли дети, учащиеся Петербургского Императорского театрального училища, которое оба закончили лишь спустя семь лет.

С самых первых нот увертюры к балету волшебство и тайна заполняют зрительный зал, пока господин Дросельмейер только собирается положить начало истории, в конце которой его любимый племянник Ганс-Петер будет освобожден из-под власти Мышиного Короля находчивой Кларой.

В классической постановке Питера Райта, впервые увидевшей сцену Ковент-Гардена в 1984 году, театральная магия правит свой бал на пару с музыкой: рождественская елка растет у нас на глазах, игрушечные солдаты оживают, чтобы вступить в бой с мерзким Мышиным Королем, а Клару уносят в Страну Сладостей золотые сани.
Партитура Чайковского заключает в себе одни из самых известных мелодий в балете: от волнующего  вальса снежинок до сказочно призрачного танца Феи Драже и энергичного Русского танца. Сценография Джулии Тревильян Оман основана на рождественских образах XIX-го столетия и бережно следует романтической традиции сказки и праздника. 

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 12 января, 2014)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

10 сказали идти Идти
3 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта