Фестиваль короткометражного кино «Парижские сезоны»

(Les Saisons Parisiennes Festival) Жанр: короткометражный, драма, комедия
ОписаниеСеансыОтзывы

Фестиваль короткометражного кино «Парижские сезоны»

(Les Saisons Parisiennes Festival) Жанр: короткометражный, драма, комедия

Фестиваль короткометражного кино «Парижские сезоны»

(Les Saisons Parisiennes Festival) Жанр: короткометражный, драма, комедия
В прокате с 24 декабря, 2015
Ограничение по возрасту:
16+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Франция, 2015
Продолжительность: 90 мин.

«Парижские сезоны» - фестиваль французского короткометражного кино.

Программа фестиваля представляет фильмы нескольких направлений: фильмы, отобранные оргкомитетом Фестиваля, «Домом короткометражных фильмов» в Париже и отделом Министерства Культуры «UniFrance».

Программа фестиваля:

J’attendrai le suivant de Philippe Orreindy – «Я подожду следующего», реж. Филипп Оренди,  4 мин.
Метро — Лион — 18.36 : «Дамы и господа, извините за беспокойство… Не бойтесь, я не стану просить у вас денег… Я представлюсь, меня зовут Антуан, мне 32 года… Я прочел в одном журнале, что во Франции около 5-ти миллионов одиноких женщин… Где они ? Нет ли среди вас женщины, в возрасте от 18 до 45 лет, которая захотела бы со мной встретиться, кому бы я немного понравился и кто хотел бы создать семью?…»  Мужчина обращается к сопутчицам : ему надоело быть одному и он хотел бы встретить женщину для красивой истории любви. Одна их них могла бы заинтересоваться.

L’ascenseur de Agnès Doolaeghe – «Лифт», реж. Аньес Долаегэ, 14 мин.
Месье Лебран живет на 6-ом этаже одного из прекрасных парижских домов. Его жизнь протекает без особых сюрпризов  и радостей, вплоть до того вечера, пока он не садится в лифт вместе со своим соседом по лестничной площадке. Между 5-ым и 6-ым этажами происходит нечто непредвиденное, что навсегда меняет жизнь Месье Лебрана…

Degas de Nelson Castro – «Дега», реж. Нельсон Кастро, 21 мин.
Страдая слепотой, с годами Эдгар Дега отгораживается от мира, оставляя в стороне свой имидж светского художника. Став своей собственной тенью, закрывшись в своей мастерской, он превратился в одинокого старца. Один единственный друг наносит ему визиты, это молодой Поль Валери, который все также восхищается художником, понимая неординарность его личности.

La maladie d’Homer de Diane Valsonne – «Болезнь Гомера», реж. Диана Вальсон, 12 мин.
Мадам Аврора и семья Сахо соседи. Однажды вечером пожилая дама не открыла дверь, когда девятилетний Адама постучал к ней. Семья Сахо и охранник дома, Хассан, находят ее заснувшей. Проснувшись, Аврора принимает семью Сахо за свою собственную, и никто не решается ей противоречить, кроме Адамы…

Au sol de Alexis Michalite – «На земле», реж. Алексис Мишалит, 19 мин.
Эвелин должна улететь в Лондон на похороны своей матери. Но приехав в аэропорт, она не находит документы своей новорожденной дочери… Начинается долгий день в борьбе с заржавевшей административной системой, день, когда Эвелин встречается со Стефани, молодой стюардессой. Это история двух женщин, которые борются с абсурдом установившейся системы.

An unlucky way… to get lucky de Marion Servole – «Не было бы счастья, да несчастье помогло», реж. Марион Серволь, 7 мин.
Магдалена прибывает в Париж из другой эпохи с мечтой, которую она надеется реализовать. Париж, который она видит, не столь приветлив, нежели Париж, о котором она мечтала… Но плохое приносит иногда нечто хорошее…

L’entretien d’embauche de Nicolas Novak – «Собеседование», реж. Николя Новак, 14 мин.
Один молодой дипломированный специалист проходит вполне классическое собеседование. Но в какой-то момент все меняется.

Karma de Quentin Montant – «Карма», реж. Квентин Монтант, 8 мин.
Сегодня Реми едет на отдых, и ничто и никто ему в этом не помешает, даже карма.

Bains-douches de Georges Spicas – «Баня», реж. Жорж Спикас, 16 мин.
Гюстав принимает душ… в одной из многочисленных кабинок в Городских банях. В этом нет ничего удивительного: он работает в этом заведении и пользуется душем до начала работы… Гюстав не предполагает, что этот день окажется для него напряженным. Он влюбится в очаровательную эмигрантку. Их общий вкус к песням Шарля Трене поможет им познакомиться поближе…


Фильмы показываются на языке оргинала с русскими субтитрами.

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 24 декабря, 2015)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

19 сказали идти Идти
8 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта