Большой театр: Лебединое озеро

(Swan Lake) Жанр: фильм-спектакль, балет
ОписаниеСеансыОтзывы

Большой театр: Лебединое озеро

(Swan Lake) Жанр: фильм-спектакль, балет

Большой театр: Лебединое озеро

(Swan Lake) Жанр: фильм-спектакль, балет
В прокате с 14 апреля, 2020
Ограничение по возрасту:
12+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Россия, 2020
Режиссер: Юрий Григорович
Продолжительность: 159 мин.
В ролях: Одетта-Одиллия - Ольга Смирнова, Принц Зигфрид - Якопо Тисси, Наставник - Алексей Лопаревич, Шут - Алексей Путинцев, Владетельная принцесса - Кристина Карасева, Злой гений - Егор Геращенко

Классика в абсолюте, главный среди величайших «белых» балетов, «Лебединое озеро» всегда завораживает зрителей сочетанием великой музыки и великой хореографии. Но в редакции Большого театра это еще и выдающийся драматический спектакль о любви и верности, о предательстве и умении прощать, о том, что свой Злой гений живет в каждом из нас.

 

 

«Лебединое озеро», вероятно, самый знаменитый балет за всю историю существования жанра. Ни мрачные ассоциации, которые он иногда вызывает у людей, заставших СССР, ни множество пародий, ни растасканные на телефоны мелодии, не способны убить величие и красоту этого произведения искусства.

 

Именно «Лебединое озеро» стало первым балетом, который написал Петр Ильич Чайковский - по заказу Дирекции Императорских театров. Работа эта далась Чайковскому непросто, и до триумфа своего детища он не дожил: первая редакция спектакля провалилась. Никто и подумать тогда не мог, какая судьба уготована немецкой сказке о принце и заколдованной девушке-лебеде. Но благодаря гению Мариуса Петипа и Льва Иванова на свет родился настоящий шедевр, танцы в котором смогли дотянуться до великой музыки Чайковского. С тех пор балет не покидает сцен ведущих театров мира, исполняется в множестве редакций и авторских трактовок, иногда радикальных и смелых, но почти всегда интересных и запоминающихся.

 

В Большом театре «Лебединое озеро» идет в редакции Юрия Григоровича, художника, которого вопросы верности идеалам и борьбы с собственной темной стороной всегда волновали больше, чем сражения с потусторонними темными силами. Так что в руках Григоровича «Лебединое озеро» превратилось в философскую притчу, далекую от простенькой сказки, где вину всегда можно свалить на отрицательного героя. 

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 14 апреля, 2020)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

13 сказали идти Идти
3 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Билеты на события города

Билеты на событие «Концертная программа
Воскресенье, 25 октября 2020
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Группа
Воскресенье, 25 октября 2020
Ханс
Билеты на событие «Концертная программа
Пятница, 30 октября 2020
Приморская краевая филармония

Полная версия сайта