Гойя: Образы из плоти и крови

(Goya: Visions of Flesh and Blood) Жанр: фильм-выставка, документальный
ОписаниеСеансыОтзывы

Гойя: Образы из плоти и крови

(Goya: Visions of Flesh and Blood) Жанр: фильм-выставка, документальный

Гойя: Образы из плоти и крови

(Goya: Visions of Flesh and Blood) Жанр: фильм-выставка, документальный
В прокате с 22 ноября, 2017
Ограничение по возрасту:
12+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Великобритания, 2015
Режиссер: Дэвид Бикерстафф
Продолжительность: 94 мин.
В ролях: Ксавьер Брэй, Джоанна Данн, Габриэль Финальди, Никола Филиппс, Джульет Уилсон-Баро
Франсиско Гойя — не только самый именитый художник Испании, но и человек, предвосхитивший наступление эпохи модерна. Блестящий наблюдатель, подмечавший множество деталей будничной жизни и выступавший с тонкой критикой социального уклада, выдающийся портретист и певец тревожного прошлого Испании, Гойя поднял искусство портрета на новую высоту, и эпохальная выставка в Национальной галерее позволит заново оценить истинное величие его гения. Используя выставку в качестве стартовой площадки, фильм отправится в исследование чрезвычайно насыщенной жизни живописца.
 
Опираясь на личные письма Гойи, съемки в значимых для художника местах и демонстрацию бессмертных шедевров его авторства из самых авторитетных коллекций мира, фильм создаёт завораживающий портрет художника и времени вокруг него. Находясь под влиянием Рембрандта и Веласкеса, Гойя исследовал новый реализм, в рамках которого в задачи художника не входила лесть объектам изображения — Гойя не боялся писать всё, что он видел, как в физическом, так и психологическом смысле. Такой подход, тем не менее, никак не помешал ему получать множество заказов от современных ему власть имущих, жаждавших престижа быть написанными лучшим художником современности. Среди позировавших Гойе — королевские особы и политики, аристократы и близкие друзья художника; всех их художник писал новым и необычным для своего времени способом, фиксируя быстрые перемены жестов, выражений, эмоций. Блистательная техника и способность взглянуть на живопись по-новому превратили Гойю в одного из самых почитаемых художников в мире, а, возможно, и за всю историю.

 

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 22 ноября, 2017)
Нет сеансов

Ваше мнение?

20 сказали идти Идти
3 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта