Человек и море-2017. Документальные фильмы о морских научных исследованиях

Жанр: документальный
ОписаниеСеансыОтзывы

Человек и море-2017. Документальные фильмы о морских научных исследованиях

Жанр: документальный

Человек и море-2017. Документальные фильмы о морских научных исследованиях

Жанр: документальный
В прокате с 11 июня, 2017
Ограничение по возрасту:
12+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Россия, 2017
Продолжительность: 100 мин.

Программа показа:

1. «О Байкале начистоту». Студия 
«Лавр», г. Москва, 45 мин.

Ровно год прошел с того момента, как съемочная группа Студии «Лавр» приступила к работе над фильмом «О Байкале начистоту». Сначала была защита проекта перед экспертами Русского Географического Общества, потом - сама экспедиция на Байкал: невероятно яркое и волнующее приключение, которое останется в нашей памяти на всю жизнь. Потом долгие месяцы монтажа, подготовка первой версии фильма. Потом следовал мучительный этап подгонки фильма под телевизионный формат. Фильм стал короче, стремительней, четче. Но самое главное в нем осталось - непредвзятый и очень личный взгляд на судьбу Байкала. И на то, какова роль каждого из нас в судьбе Великого озера и всей нашей планеты.

2. «Самая лёгкая лодка мира». Студия «Регион», Республика Карелия, 40 мин.

Группа исследователей Соловецкого природного музея - заповедника, опытным путём, проверила гипотезу, возможности передвижения по Белому морю на берестяных каркасных лодках в эпоху камня и раннего металла (около 6000 лет назад)… Но надо было сначала построить такую лодку, а следовательно необходим был мастер, обладающий навыками и знаниями древних ремёсел… Оба героя фильма – археолог Александр Мартынов и народный мастер по бересте Александр Шутихин, познакомились на ярмарке древних ремесел на Соловках. И одна и та же мысль о строительстве берестяной лодки, и путешествии на ней по Белому морю, не давала покоя им обоим, независимо друг от друга, многие годы до их встречи…

3. Научные экспедиции Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН им. Ильичёва, 15 мин.

«Экспедиция «Сахалин - 2014», «Страсти по Охотскому морю», «Шантарское море. Далёкое и близкое» - цикл видеофильмов,которые во время морских научных экспедиций на побережье восточного Сахалина сняли сами учёные Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН им. Ильичёва. Все истории в этих фильмах рассказаны от первого лица - Владимира Мельникова, начальника гидробиологического отряда. Сами учёные впервые прислали свои работы на телевизионный фестиваль. Для зрителей - это уникальная возможность узнать все подробности научных морских экспедиций, которые, как правило, остаются за рамками и научных докладов, газетных статей и телерепортажей.



Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 11 июня, 2017)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

2 сказали идти Идти
0 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта