Человек и море-2018. Программа 5. SOS! Мы в беде!

Жанр: документальный
ОписаниеСеансыОтзывы

Человек и море-2018. Программа 5. SOS! Мы в беде!

Жанр: документальный

Человек и море-2018. Программа 5. SOS! Мы в беде!

Жанр: документальный
В прокате с 7 июня, 2018
Ограничение по возрасту:
12+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Россия, 2018
Продолжительность: 100 мин.

14-й международный телефестиваль морской документалистики «Человек и море — 2018» состоится с 5 по 7 июня. Ежегодно телефестиваль «Человек и море» собирает во Владивостоке лучшие образцы морской документалистики как для проведения конкурса, так и для широкого кинопоказа работ на площадках телефестиваля. 


Программа показа:


«РОКОВАЯ АПРЕЛЬСКАЯ НОЧЬ», Оксана Вельцер, ГТРК «Камчатка». Охотское море, 2018 г.
Апрель 2015 года. Во время рыбацкой путины в Охотском море происходит одна из самых страшных трагедий в истории современного российского рыболовного флота. На глазах у сотен очевидцев, в считанные минуты гибнет траулер «Дальний Восток». Десятки погибших и пропавших без вести… В фильме – свидетельства очевидцев той роковой ночи, съёмки спасательно-поисковой операции и незаживающие раны родных и близких погибших рыбаков.

«МОРСКОЙ ДОЗОР», Наталья Кадырова, телеканал RTД (Москва). Гвинейский залив, 2017 г.
Во многих странах героев этого фильма называют эко-террористами и всячески препятствуют их работе по защите моря. Но вот правительство Габона не только обратилось к ним за помощью, но и предоставило им в помощь вооружённых солдат, чтобы пресечь браконьерский вылов у берегов Африки. Кто они такие и почему, рискуя жизнью, освобождают из сетей самых грозных морских убийц – акул?

«ВТОРЖЕНИЕ», Елена Штылина, ГТРК «Владивосток». Японское море, бухта Троица, 2018 г.
«Гриб-убийца» - так называлась серия репортажей Елены Штылиной, подготовленной летом 2017 г.  совместно с учёными Дальневосточного отделения Российской академии. Выяснилось, что в водах бухты Троица сформировалась угроза не только экологической безопасности в море, но и жизни и здоровью людей. Здесь находится Андреевка, место летнего отдыха тысяч дальневосточников. Но открытия учёных и репортажи корреспондента «Вестей Приморья» стали поводом сложного конфликта с Роспотребнадзором.

«БИЗНЕС НА ЧЁРНОЙ», Анастасия Андрейко, ГТРК «Лотос» (Астрахань). Каспийское море, 2018 г.
Чёрная икра – деликатес или шанс на жизнь? Вновь астраханские журналисты возвращаются к теме браконьерства чёрной икры и катастрофического уничтожения популяции осетровых в Каспийском море. Стоимость килограмма деликатеса – двадцать тысяч рублей за один килограмм. На экране кадры битвы за сохранения морских биоресусров Каспия, схватки, погони и перестрелки.

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 7 июня, 2018)
Нет сеансов

Ваше мнение?

2 сказали идти Идти
3 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта