Евгений Онегин: Хворостовский

Жанр: фильм-концерт, опера
ОписаниеСеансыОтзывы

Евгений Онегин: Хворостовский

Жанр: фильм-концерт, опера

Евгений Онегин: Хворостовский

Жанр: фильм-концерт, опера
В прокате с 17 июля, 2017
Ограничение по возрасту:
16+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Продолжительность: 120 мин.

Евгений Онегин - народный артист Дмитрий Хворостовский. 

Оркестр, хор и балет Метрополитан Опера

Дирижер - Валерий Гергиев

Режиссер: Роберт Карсен

В ролях:

  • Онегин - Дмитрий Хворостовский
  • Татьяна - Рене Флеминг
  • Ольга - Елена Заремба
  • Ленский - Рамон Варгас
  • Ларина - Светлана Волкова
  • Филиппьевна - Лариса Шевченко
  • Князь Гремин - Сергей Алексашкин

Этому спектаклю «Евгений Онегин» — десять лет. Постановка Роберта Карсена, сценография и костюмы — Майкла Ливайна. Сценография современная, а костюмы — исторические. Почти для всего русского актёрского состава это была премьера. 

 

Состав блестящий. У Елены Зарембы голос густой и слишком «тёмный» для беспечной и игривой Ольги, но Чайковский так захотел, значит, так тому и быть. Бас Сергей Алексашкин проникновенно спел знаменитую арию Гремина: «Онегин, я скрывать не стану». На месте были Светлана Волкова (Ларина), Лариса Шевченко (Филипьевна). Новый актёрский состав влился в старые мехи... Роль Ленского исполнил быстро набирающий международную известность мексиканский тенор Рамон Варгас.

 

У него бельканто, столь важное в этой партии, и неплохой русский. Играет Варгас, как и положено, порывисто и импульсивно. В постановке немало интересных находок. Оригинально решена сцена именин Татьяны: гостиная Лариных по периметру обставлена разномастными, собранными с бору по сосенке, стульями. Гости танцуют в тесноте. Тут всё схвачено: и бедность, и претензии, и желание казаться не хуже других. Хворостовский хорош. Критик «Нью-Йорк Таймс» Антонио Томмазини написал, что он рождён сыграть Онегина, а Клайб Барнс из «Нью-Йорк Пост» назвал его великим баритоном. Сдержанно-холодный с Татьяной в начале первого акта; пошловато-фатоватый с Ольгой; недоумевающий в ссоре с Ленским (а что я такого сделал?), Хворостовский воплощает единство вокала и драматического мастерства. Всё в нём выверено до мельчайших деталей. 

 

Финальная сцена — вокальный, актёрский и постановочный шедевр. Неизбывное горе Татьяны, её слезы и признание в любви Онегин воспринимает как капитуляцию. Последние слова Онегина: «Позор! Тоска! О жалкий жребий мой!!!» — прозвучали отчаянным воплем.. Примечательно, что эти последние слова своего героя Чайковский написал в ми-миноре, в котором написана ария Ленского. Иными словами, он закончил спектакль словами Онегина в тональности Ленского. Как скорбь по убитому поэту, как раскаяние Онегина, как надежду на его возрождение...
 

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 17 июля, 2017)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте

Вторник, 24 июля

Время Кинотеатр Зал  
 
19:00 Океан IMAX Зал 1
 
 

Ваше мнение?

3 сказали идти Идти
0 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта