Евгений Онегин: Хворостовский

Жанр: фильм-концерт, опера
ОписаниеСеансыОтзывы

Евгений Онегин: Хворостовский

Жанр: фильм-концерт, опера

Евгений Онегин: Хворостовский

Жанр: фильм-концерт, опера
В прокате с 17 июля, 2017
Ограничение по возрасту:
16+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Продолжительность: 120 мин.

Евгений Онегин - народный артист Дмитрий Хворостовский. 

Оркестр, хор и балет Метрополитан Опера

Дирижер - Валерий Гергиев

Режиссер: Роберт Карсен

В ролях:

  • Онегин - Дмитрий Хворостовский
  • Татьяна - Рене Флеминг
  • Ольга - Елена Заремба
  • Ленский - Рамон Варгас
  • Ларина - Светлана Волкова
  • Филиппьевна - Лариса Шевченко
  • Князь Гремин - Сергей Алексашкин

Этому спектаклю «Евгений Онегин» — десять лет. Постановка Роберта Карсена, сценография и костюмы — Майкла Ливайна. Сценография современная, а костюмы — исторические. Почти для всего русского актёрского состава это была премьера. 

 

Состав блестящий. У Елены Зарембы голос густой и слишком «тёмный» для беспечной и игривой Ольги, но Чайковский так захотел, значит, так тому и быть. Бас Сергей Алексашкин проникновенно спел знаменитую арию Гремина: «Онегин, я скрывать не стану». На месте были Светлана Волкова (Ларина), Лариса Шевченко (Филипьевна). Новый актёрский состав влился в старые мехи... Роль Ленского исполнил быстро набирающий международную известность мексиканский тенор Рамон Варгас.

 

У него бельканто, столь важное в этой партии, и неплохой русский. Играет Варгас, как и положено, порывисто и импульсивно. В постановке немало интересных находок. Оригинально решена сцена именин Татьяны: гостиная Лариных по периметру обставлена разномастными, собранными с бору по сосенке, стульями. Гости танцуют в тесноте. Тут всё схвачено: и бедность, и претензии, и желание казаться не хуже других. Хворостовский хорош. Критик «Нью-Йорк Таймс» Антонио Томмазини написал, что он рождён сыграть Онегина, а Клайб Барнс из «Нью-Йорк Пост» назвал его великим баритоном. Сдержанно-холодный с Татьяной в начале первого акта; пошловато-фатоватый с Ольгой; недоумевающий в ссоре с Ленским (а что я такого сделал?), Хворостовский воплощает единство вокала и драматического мастерства. Всё в нём выверено до мельчайших деталей. 

 

Финальная сцена — вокальный, актёрский и постановочный шедевр. Неизбывное горе Татьяны, её слезы и признание в любви Онегин воспринимает как капитуляцию. Последние слова Онегина: «Позор! Тоска! О жалкий жребий мой!!!» — прозвучали отчаянным воплем.. Примечательно, что эти последние слова своего героя Чайковский написал в ми-миноре, в котором написана ария Ленского. Иными словами, он закончил спектакль словами Онегина в тональности Ленского. Как скорбь по убитому поэту, как раскаяние Онегина, как надежду на его возрождение...
 

Расписание сеансов в Артеме

(Фильм в прокате с 17 июля, 2017)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

7 сказали идти Идти
0 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Билеты на события города

Билеты на событие «Опера
Среда, 20 февраля 2019
Мариинский театр
Билеты на событие «Балет «Жизель»» во Владивостоке
Четверг, 21 февраля 2019
Мариинский театр
Билеты на событие «Эстрадная концертная программа «Мелодии Любви»» во Владивостоке
Пятница, 22 февраля 2019
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Опера
Пятница, 22 февраля 2019
Мариинский театр
Билеты на событие «Группа Starcardigan» во Владивостоке
Пятница, 22 февраля 2019
Vodoley Club

Полная версия сайта