Эрик Робертс. Творческая встреча + показ фильма «Поезд-беглец»

Жанр: драма
Кинофестиваль Pacific Meridian 2018, программа «Специальное событие»
ОписаниеСеансыОтзывы

Эрик Робертс. Творческая встреча + показ фильма «Поезд-беглец»

Жанр: драма
Кинофестиваль Pacific Meridian 2018, программа «Специальное событие»

Эрик Робертс. Творческая встреча + показ фильма «Поезд-беглец»

Жанр: драма
Кинофестиваль Pacific Meridian 2018, программа «Специальное событие»
В прокате с 26 июля, 2018
Ограничение по возрасту:
16+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Режиссер: Эрик Робертс
Продолжительность: 117 мин.

В рамках фестиваля MKF 2018 пройдет творческая встреча с Эриком Робертсом и показ к/ф «Поезд-беглец».


Эрик Робертс

Актер, США. Родился в г. Билокси, штат Миссисипи. Семья Эрика Робертса переехала в пригород Атланты, штат Джорджия, когда он был совсем маленьким, а в пять лет он начал участвовать в спектаклях местных театров. В юношеском возрасте Эрик уехал в Лондон, где учился на летних курсах Королевской академии драматического искусства. По окончании курсов Робертс переехал в Нью-Йорк, где получил роль в многосерийной мыльной опере «Другой мир».

Всего через два года он дебютировал в художественном кино с главной ролью в фильме «Король цыган» (1978). За исполнение этой роли он был номинирован на «Золотой глобус», и на него посыпались предложения. В 1983 году он получил роль злодея Пола Снайдера в фильме «Звезда «Плейбоя», основанном на реальной истории о девушке с обложки журнала Playboy Дороти Стрэттен, над которой издевался, а затем убил муж, и получил за эту роль еще одну номинацию на «Золотой глобус» и признание критиков.

В 1985 году актер был номинирован на премию «Оскар» за роль Бака МакГихи в фильме «Поезд-беглец» (реж. Андрей Кончаловский). В 1989 году он прошел пробы в фильм «Красный, как кровь» и убедил режиссера взять его младшую сестру Джулию, которая только начинала карьеру в кино, на роль его сестры в фильме. Она получила эту роль и впоследствии стала одной из ведущих актрис Америки.В 1992 году Эрик сделал перерыв в съемках и сыграл на Бродвее в постановке «Сожги это», за которую был отмечен наградой «Театральный мир».

В 1995 году Робертс вернулся на телеэкран в качестве приглашенной звезды в сериале «Шоу Дрю Кэри», и этот опыт был настолько удачным, что он согласился сняться в других сериалах, среди которых «Фрейзер», «Тюрьма Оз» и «Закон и порядок: Специальный корпус». И хотя он продолжил сниматься в кино, в основном это были независимые фильмы. Со времен «Звезды Плейбоя» Робертс играл в основном злодеев, и вот что он говорит по этому поводу: «Мне хорошо удаются отморозки. Говорят, что у актера лучше получаются совсем непохожие на него роли. Надеюсь, это мой случай. Поэтому мне бы хотелось сыграть в комедии положений! Хочется верить, что мне удастся уйти от ролей дьявола по плоти и сыграть кого-то, более похожего на меня. Надеюсь, людисчитают меня приятным человеком».

В 2002 году Робертсу предложили роль в сериале «Клава, давай!». На вопрос, что ему нравится больше: кино или телевидение, он ответил: «Что ж, первое — это ресторан, а второе — фастфуд. Я обожаю фастфуд». Также он снимался в фильмах самых разных жанров: «D.O.A. Живым или мертвым» (2007), «Темный рыцарь» (2008) и «Неудержимые» (2010), а также в независимом кино, в том числе в недавно вышедшей картине «Бандиты Беверли Хиллз» (2018).

 

 

Поезд-беглец

Реж. Андрей Кончаловский, 1985. В ролях: Джон Войт, Эрик Робертс, Ребекка Де Морнэй

В снежную бурю, посреди Аляски, на сумасшедшей скорости без остановок несется поезд в неизвестном направлении.

Машинист мертв, и некому остановить стальную громадину. В поезде находятся двое сбежавших из колонии уголовников и молодая женщина, и каждый новый километр приближает их то ли к смерти, то ли к спасению…

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 26 июля, 2018)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

7 сказали идти Идти
0 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта