Движение вперед: короткий метр

Жанр: короткометражный, драма, комедия
Кинофестиваль Pacific Meridian 2018, программа «Движение вперед»
ОписаниеСеансыОтзывы

Движение вперед: короткий метр

Жанр: короткометражный, драма, комедия
Кинофестиваль Pacific Meridian 2018, программа «Движение вперед»

Движение вперед: короткий метр

Жанр: короткометражный, драма, комедия
Кинофестиваль Pacific Meridian 2018, программа «Движение вперед»
В прокате с 26 июля, 2018
Ограничение по возрасту:
16+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Продолжительность: 75 мин.

Серия короткометражных фильмов программы "Движение вперед".

 

Комплекс Буркина Бранденбург
Режиссер: Улу Браун. В ролях: Йоахим Старгард, Эвион Мухури, Валентин Лоренц.
Германия / 2018 / 19 мин.Предположительно, африканская деревня, населенная немцами. В фильме показан населенный пункт, созданный в соответствии с «нашим» медийным и коллективным образом Африки, который изобилует неточностями. В шахте сделана археологическая находка — автомобиль «Феррари». Мы сопровождаем Йоахима в его ежедневных поездках. Мечта Йоахима — осуществить энергетический проект для общего блага. Йоахим участвует в ритуале производства энергии в деревне, но его изгоняют, когда церемония близится к финалу, и он катапультируется из «проекта/истории».

Усилитель
Режиссер: Саара Экстрём. В ролях: Хейкки Виенола.
Финляндия / 2017 / 17 мин.Время неотвратимо течет из прошлого в будущее, через настоящее. Человечество оставляет на времени свои отметины, пятна и руины. В преддверии больших перемен время ведет себя аномально: сворачивается, ломается, впуская в себя нечто, ему не принадлежащее. Олимпийский стадион Хельсинки являет собой сдвиг исторической парадигмы. Построенный в 1938 году, он — образец архитектурного функционализма и памятник оптимистической утопии и забвению, которое неизбежно, если человек пренебрегает историей.

Пятна и царапины
Режиссер: Деймантас Наркявичюс.
Литва / 2017 / 8 мин.
В фильме рассказывается о том, как студенты Вильнюса в начале 1970-х годов поставили рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда». Это стало значительным, хотя и не очень известным событием советской альтернативной культуры.

Век ампутации
Режиссер: Джордж Барбер
Великобритания / 2017 / 19 мин.
Последний из четырех фильмов, посвященных войне, ампутациям, беспилотным летательным аппаратам и импровизированным взрывным устройствам. «Век ампутации» — это последний эпизод, где использована метафора ампутации применительно к нашей планете. В нем сплетены различные факты и мысли об ампутации, помещенные в контекст современного экологического кризиса.


Я подписал петицию
Режиссер: Махди Флейфель
Великобритания, Германия, Швейцария / 2018 / 10 мин.
Палестинец подписывает онлайн-петицию, но тут же его охватывает нарастающее чувство неуверенности в правоте своего поступка. В беседе с понимающим его другом он пытается проанализировать это решение и объяснить значение своего поступка – публичной поддержки культурного бойкота Израиля.

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 26 июля, 2018)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

0 сказали идти Идти
2 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта