Акрам Хан: Жизель

(Akram Khan: Giselle) Жанр: фильм-спектакль, балет
ОписаниеСеансыОтзывы

Акрам Хан: Жизель

(Akram Khan: Giselle) Жанр: фильм-спектакль, балет

Акрам Хан: Жизель

(Akram Khan: Giselle) Жанр: фильм-спектакль, балет
В прокате с 6 августа, 2019
Ограничение по возрасту:
16+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Великобритания, 2019
Режиссер: Акрам Хан
Продолжительность: 102 мин.
В ролях: Тамара Рохо, Джеймс Стритер, Джефри Цирио, Стина Квабегер

Яркая, жесткая, агрессивная и в то же время по-восточному мягкая, экзотическая и гипнотизирующая – вряд ли какая-то другая редакция «Жизели» достойна этих слов больше, чем постановка Акрама Хана. Невероятный по накалу страстей и совершенно новый по жанру спектакль не оставит равнодушными ни балетоманов, ни зрителей, далеких от классического танца.

 

 

Трагическая история о наивной девушке, чье сердце и рассудок не выдержали предательства возлюбленного, когда-то стала основой для главного романтического балета мирового наследия, но продолжает будоражить умы и фантазию хореографов и в наши дни. 

 

Не стал исключением и знаменитый британский танцовщик и хореограф Акрам Хан. Лондонец, чья семья эмигрировала из Бангладеш, Хан очень ярко объединил в себе и в своем творчестве европейские и восточные черты; считается гуру индийского танца катхак, элементы которого есть в каждом его номере; ставит танцы на стыке двух культур. 

 

«Жизель» – первый полномасштабный спектакль хореографа, вызов, который он принял по приглашению художественного руководителя Английского Национального балета Тамары Рохо. Хан поставил абсолютно свою версию «Жизели», переделав и сюжет, и музыку спектакля. Так что зрителей ожидает встреча с совсем иным видением знаменитой истории, где главная героиня многое пережила в жизни, но сохранила способность чувствовать; где вместо живописной деревни и кладбища – палаточный лагерь и заброшенный завод. В музыке и танце появились восточные мотивы, а пуанты стали атрибутом потустороннего мира. Неизменной осталась лишь любовь, великая сила во все времена. 
 

Краткое содержание
 

Первый акт

Жизель одна из коммуны мигрантов «Отверженные», работающих на ткацкой фабрике. Лишенные работы в связи с закрытием фабрики, отделенные высокой стеной от своих надежд на жизнь и безопасность, Отверженные вынуждены заниматься развлечением Хозяев фабрики. 

Богач Альберт переодевается в Отверженного, чтобы увидеться со своей возлюбленной Жизелью. Но его появление не проходит незамеченным: его видит Илларион, мечтающий о Жизели механик с фабрики, успешно проворачивающий дела с Хозяевами не только на благо коммуны, но и для своей выгоды.  

Страстные ласки Альберта прерваны внезапным появлением Хозяев. Альберт пытается скрыться, заметив свою невесту Батильду среди них. Жизель замечает, что платье, в котором пришла Батильда, сделано на их фабрике. Отверженные танцуют для Хозяев, пока ссора между Альбертом и Илларионом не нарушает церемонию. Отец Батильды сталкивается с Альбертом и требует, чтобы тот вернулся к Батильде, в мир за Стеной. Когда тот подчиняется, Жизель теряет рассудок от горя. По приказу Хозяина Отверженные заключают Жизель в круг. Когда круг распадается, Жизель уже мертва. Не желая признавать свою ответственность за эту смерть, Хозяева отступают за Стену.  

 

Второй акт

Перед зрителями предстает разрушенная, заброшенная фабрика-призрак – здесь Жизель и ее соплеменники работали, здесь умерли многие из них. Сюда приходит Альберт, оплакивающий Жизель и проклинающий Хозяев.  

Мирта, Королева Виллис (призраков фабричных работниц, что ищут мести за сломанные жизни) своим появлением прогоняет Альберта. Она вызывает дух Жизели из ее безжизненного тела в царство смерти, где та присоединяется к беспощадным Виллисам.  

Илларион приходит скорбеть на могилу Жизели. Виллисы окружают его, требуя возмездия за смерть Жизели, и жестоко убивают. 

Альберт возвращается и чувствует присутствие Жизели. Влюбленные вновь вместе на границе между жизнью и смертью. Круг насилия прерван – вопреки приказу Мирты Жизель прощает Альберта и возвращает ему жизнь. Виллисы уходят, а Альберт, ныне отверженный в своем обществе, в одиночестве остается у Стены. 

 

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 6 августа, 2019)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

8 сказали идти Идти
1 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта