Манхэттенский фестиваль короткометражного кино 2019

(Manhattan Short 2019) Жанр: короткометражный
ОписаниеСеансыОтзывы

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино 2019

(Manhattan Short 2019) Жанр: короткометражный

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино 2019

(Manhattan Short 2019) Жанр: короткометражный
В прокате с 26 сентября, 2019
Ограничение по возрасту:
18+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Продолжительность: 141 мин.
Фестиваль, который ждут на пяти континентах!
 
С 26 сентября по 6 октября 2019 года 400 кинотеатров и киноклубов, арт-центров, университетов, библиотек и даже музеев на 5 континентах планеты примут участие в международном показе программы манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2019 года.
 

22-й год в мире и 14-й год в России Manhattan short объединяет более 200 000 человек для одновременного голосования за лучший фильм и лучшего/лучшую актёра/актрису фестиваля. Все фильмы-финалисты автоматически номинируются на «Оскар». На сегодня это самый крупный зрительский фестиваль в мире!
 
Под ярким слоганом «Одна неделя. Один мир. Один фестиваль» Manhattan short 2019 идёт в Москве и Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Мадриде, Екатеринбурге и Праге, Ростове-на-Дону и Вене и многих других городах. Благодаря разнице часовых поясов фестиваль неделю звучит нон-стопом на пяти континентах планеты, соединяя зрителей в команду беспристрастного мирового жюри.
 
Рекордное количество для России — 44 кинотеатра влились в команду трансляции Manhattan short в 2019 году, чтобы продемонстрировать зрителям своих городов мировой уровень короткометражного кино.
 
В борьбе за зрительское признание примут участие 10 короткометражных фильмов из Франции, США, Канады, Финляндии, Великобритании, Ирана и Германии.
 
Великобритания представляет сразу три работы. Самая звездная из них – sci-fi «Издалека» с Тимоти Споллом, известным по роли Питера Петтигрю из вселенной Гарри Поттера и по фильмам Майкла Ли. Вторая британская картина — «Сильвия» – с трогательной историей о продаже семейного авто, заставляющей плакать не только женскую, но и мужскую часть аудитории, уже стала лучшим фильмом по версии London Independent Film Awards. Ещё один английский фильм — комедия положений от феминистки-режиссерки Флоренс Кит-Роуч «Дела семейные» — о неожиданной развязке бурно проведенной ночи.
 
Особенность программы нынешнего года — рекордные пять фильмов от женщин-режиссеров. В дебютной работе иранки Марзие Риахи «Урок вождения» героиня фильма, согласно закону, вынуждена учиться водить авто под контролем мужа. Её играет национальная звезда Линда Киани, у которой полтора миллиона подписчиков в Инстаграм, но прав ничуть не больше, чем у любой другой иранки. Канадская комедия «Секреты мастерства» режиссера Алисс Лейт-Роджерс показывает оригинальный способ борьбы с «трудными» клиентами  официантки высококлассного ресторана, а финский «Матч» философски рассуждает о преодолении агрессии на теннисном корте.


Программа Манхэттенского Фестиваля короткометражного кино:

Фильм № 1
Футбольный клуб Нефты | Nefta Football Club 
Режиссер: Ив Пиат,  Франция, 17:00 мин.
В главных ролях: Эльтаиф Дхаои, Мохамед Али Айари, Лис Салем

В Тунисе два любящих футбол брата находят осла, заблудившегося посреди пустыни на границе с Алжиром. Но почему у осла наушники в ушах и «мука» в поклаже?

Фильм № 2 
Мусор | Debris

Режиссер: Хулио Рамос, США, 14 мин.
В главных ролях: Теноч Уэрта - номинант «Лучший исполнитель главной роли», Каррен Карагулян
Авария на строительной площадке заставляет бригадира Армандо экстренно спасать подчинённого. Тем временем ему открывается невероятная правда о мрачном мире рабского труда иммигрантов в США.

Фильм № 3
Урок вождения | Driving Lessons

Режиссер: Марзиех Риахи, Иран, 12:48 мин.
В главных ролях: Линда Киани, Алиреза Санифар, Салар Хамсех, Саназ Месба
По иранским законам муж Бахаре должен сопровождать её на уроках вождения, чтобы не оставить наедине с инструктором. Но что делать, если двое мужчин не могут поладить друг с другом?

Фильм № 4
Секреты мастерства | Tipped

Режиссер: Алисс Лейт-Роджерс, Канада, 13:50 
В главных ролях: Фиона Врум - номинант «Лучшая исполнительница главной роли»
Официантка высококлассного ресторана доходит до того переломного момента в общении с трудными клиентами, когда нужно приготовить специальное блюдо, имя которому «Месть»!

Фильм № 5
Сильвия | Sylvia

Режиссер: Ричард Прендергаст, Великобритания, 15:12 мин.
В главных ролях: Джоли Леннон - номинант «Лучшая исполнительница главной роли», Гейнор Фрейзер, Мэйзи Прендергаст, Роуэн Биддисомб
Основанная на реальных событиях история о том, как продажа автомобиля может стать равноценной потере близкого человека.

Фильм № 6
Матч | The Match
Режиссер: Пия Анделл, Финляндия, 15:40
В главных ролях: Милка Альрот, Нина Хаккинен
Обычный теннисный матч между двумя женщинами превращается в напряженное соревнование, пока они не обнаруживают одну общую черту.

Фильм № 7
Издалека | This Time Away

Режиссер: Магали Барбе, Великобритания, 14:00
В главных ролях: Тимоти Сполл - номинант «Лучший исполнитель главной роли», Джессика Эллерби
Пожилой Найджел, в исполнении знаменитого британца Тимоти Сполла, живёт под гнётом прошлого и воспоминаний о семье, пока его одиночество не нарушает странный гость.

Фильм № 8
Малу | Malou

Режиссер: Ади Войачек, Германия, 14:00 мин.
В главных ролях: Ромина Кюпер, Вероника Феррес
Отвергнутая знаменитой танцевальной школой, Малу получает редкий шанс доказать, что даже в её условиях можно стать танцовщицей.

Фильм № 9
Дела семейные | Afamilyaffair

Режиссер: Флоренс Кит-Роуч, Великобритания, 13:08 мин.
В главных ролях: Флоренс Кит-Роуч и Джон Стэндинг - номинант «Лучший исполнитель главной роли»
Что может быть хуже, чем проснуться в спальне незнакомца на своё 30-летие? Возможно, сам незнакомец, входящий в комнату…

Фильм № 10
На краю света | At The End Of The World

Режиссер: Фон Дэвис, США, 13:08 мин.
В главных ролях: А. Лесли Кис - номинант «Лучшая исполнительница главной роли», Виктор Мансо
В апокалиптическом будущем одинокая служащая находит утешение с солдатом во время последней мировой войны. Но их счастье находится под угрозой, когда солдат отправляется обратно в бой…

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 26 сентября, 2019)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

43 сказали идти Идти
0 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта