Фаэтон

(Phaeton) Жанр: фильм-спектакль, опера
ОписаниеСеансыОтзывы

Фаэтон

(Phaeton) Жанр: фильм-спектакль, опера

Фаэтон

(Phaeton) Жанр: фильм-спектакль, опера
В прокате с 20 октября, 2019
Ограничение по возрасту:
16+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Франция, 2019
Режиссер: Бенжамен Лазар
Продолжительность: 165 мин.

Музыкальная трагедия в 5 действиях с прологом

 

Постановка Пермского театра оперы и балета и Королевской оперы Версаля. В сотрудничестве с ансамблем Le Poème Harmonique.

 

Опера написана в 1683 году, в данной сценической версии представлена в Перми в 2018-м.

Либретто «Фаэтона» — музыкальной (лирической) трагедии Жан-Батиста Люлли и Филиппа Кино — основано на одном из сюжетов «Метаморфоз» Овидия: за свою гордыню и честолюбие Фаэтон, сын Гелиоса и океаниды Климены, был сурово наказан богами. Нередко эту оперу называют «народной» (в пандан к «Атису» — «опере короля» — как одному из любимейших произведений Людовика XIV). Начиная с премьеры в 1683 году в Версальском дворце «Фаэтон» царил на парижской сцене вплоть до середины XVIII века, а отдельные музыкальные номера даже вошли в обиход демократично настроенных слоев населения.

 

В марте 2018 года свою версию «Фаэтона» на пермской сцене представили мастера барочного театра режиссер Бенжамен Лазар и художественный руководитель и дирижер ансамбля Le Poème Harmonique Венсан Дюместр.


 

Показ пройдет в к/т "Голливуд" в Хабаровске.

 

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 20 октября, 2019)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

1 сказали идти Идти
1 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта