Мэтью Борн: Красные башмачки

(The Red Shoes) Жанр: фильм-спектакль, балет
ОписаниеСеансыОтзывы

Мэтью Борн: Красные башмачки

(The Red Shoes) Жанр: фильм-спектакль, балет

Мэтью Борн: Красные башмачки

(The Red Shoes) Жанр: фильм-спектакль, балет
В прокате с 30 сентября, 2020
Ограничение по возрасту:
16+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Великобритания, 2020
Режиссер: Мэтью Борн
Продолжительность: 97 мин.
В ролях: Эшли Шоу, Доминик Норс, Адам Купер, Микела Меацца, Лиам Мовер, Гленн Грэм

Классик британского музыкального театра Мэтью Борн рассказывает красивую и драматичную историю об одержимости, тщеславии, любви и мечте, ставшей проклятием. Виктория Пейдж живет ради танца и стремится стать самой знаменитой балериной мира, но ее амбиции становятся полем боя для двух мужчин, вдохновленных ее страстью.


«Красные башмачки» - волшебная адаптация одноименного фильма классиков британского кинематографа Майкла Пауэлла и Эмерика Прессбургера. Мэтью Борн вновь замкнул круг, как уже делал не раз: вдохновившая фильм театральная история вновь вернулась на сцену - и вернулась триумфально.

 

Британский хореограф Мэтью Борн известен своей страстной любовью к кинематографу - аллюзии и «пасхалки» знаменитых фильмов есть во многих его спектаклях. Но «Красные башмачки» - наследник культового фильма по прямой. История про одержимость танцем, рассказанная в фильме, просто просилась на балетную сцену - и наконец до нее добралась. Как всегда, в стиле Борна, ярком, кинематографичном, музыкальном, страстном и драматическом. 

 

Говорят, что историю Вики Пейдж и Бориса Лермонтова писали отчасти с балерины Дианы Гулд (позднее жены Менухина) и импресарио Сергея Дягилева, сами же красные башмачки позаимствованы из сказки Андерсена: там они заставляют бесконечно танцевать свою тщеславную хозяйку. Любая одержимость ведет к мрачному финалу. Так случилось у Андерсона, такая участь уготована и Вики Пейдж, застрявшей между безумной любовью к танцу и безумной любовью к мужчине. В роли инфернального Бориса Лермонтова легендарный Адам Купер, - и это грандиозный подарок для поклонников спектаклей Борна! Экс-премьер Royal Opera Ballet, первый и непревзойденный Лебедь/Незнакомец из «Лебединого озера» Борна вернулся на сцену ради новой, невероятно харизматичной партии.

 

В ролях балерины Вики Пейдж и композитора Джулиана Крастера - уже хорошо знакомые и любимые зрителями TheatreHD Эшли Шоу и Доминик Норс.

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 30 сентября, 2020)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

6 сказали идти Идти
2 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Билеты на события города

Билеты на событие «Концертная программа «Классика для всех»» во Владивостоке
Четверг, 24 сентября 2020
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Концертная программа «Рок-Хиты»» во Владивостоке
Пятница, 25 сентября 2020
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Концертная программа «Киношлягеры Андрея Петрова»» во Владивостоке
Суббота, 26 сентября 2020
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Акустический концерт из известных рок-песен» во Владивостоке
Суббота, 26 сентября 2020
Экватор

Полная версия сайта