Штетл

(Shtetlers) Жанр: документальный
ОписаниеСеансыОтзывы

Штетл

(Shtetlers) Жанр: документальный

Штетл

(Shtetlers) Жанр: документальный
В прокате с 10 декабря, 2020
Ограничение по возрасту:
12+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Россия, США, 2020
Режиссер: Екатерина Устинова
Продолжительность: 80 мин.

Герои фильма “Штетл” родились и прожили большую часть своей жизни в еврейских местечках бывшего СССР, на территории современной Украины и Молдавии. Мало кто знает, что еврейская жизнь в штетлах продолжилась в Советском Союзе и после войны, вплоть до 1990-х — пока все местечко разом не “выехало”, как говорят местные, в Израиль и Америку. Вместе с отъездом евреев исчез целый мир, которого больше не будет никогда. Перемещаясь из украинского Шаргорода в Филадельфию, Израиль, Нью-Йорк, Молдавию и снова в Украину, фильм метафорически не покидает границ штетла, и по крупицам восстанавливает этот затерянный мир, последние частицы которого разбросаны по обеим сторонам океана.  

 

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 10 декабря, 2020)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

1 сказали идти Идти
0 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Билеты на события города

Билеты на событие «Концертная программа «От Вальса до Романса»» во Владивостоке
Пятница, 6 августа 2021
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Ikra Show» во Владивостоке
Пятница, 6 августа 2021
Андеграунд

Полная версия сайта