Призрак свободы

(Le fantôme de la liberté) Жанр: комедия
ОписаниеСеансыОтзывы

Призрак свободы

(Le fantôme de la liberté) Жанр: комедия

Призрак свободы

(Le fantôme de la liberté) Жанр: комедия
В прокате с 29 марта, 2021
Ограничение по возрасту:
18+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Франция, Италия, 1974
Режиссер: Луис Бунюэль
Продолжительность: 104 мин.
В ролях: Адриана Асти, Жюльен Берто, Жан-Клод Бриали, Адольфо Чели, Поль Франкёр, Микаэль Лонсдаль, Пьер Магелон, Франсуа Мэтр, Элен Пердриер, Мишель Пикколи

КИНОКЛУБ

Серия сюрреалистических эпизодов, на первый взгляд не связанных между собой. Буржуазная пара рассматривает фотографии парижских памятников и находит их порнографическими. На ужине при свечах гости усаживаются на унитазы вместо стульев. Маленькая девочка исчезает в школе, и ее поиски организовываются в ее присутствии и с ее помощью. Мишенью фильма становятся ханжество, церковь, армия. В мире Бунюэля все переворачивается с ног на голову, и между эпизодами возникают картины репрессий с криком за кадром «Долой свободу!».

Этот фильм, может быть, больше, чем какой-либо другой шедевр Бунюэля, соткан из противоположностей: смысла и бессмыслицы, логики и абсурда, святости и греха, которые автор пытается «примирить» друг с другом, выворачивая наизнанку — меняя привычные значения вещей и понятий на абсолютно им несвойственные.

Внимание! Фильм демонстрируется в оригинальной озвучке с русскими субтитрами!

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 29 марта, 2021)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

6 сказали идти Идти
2 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта