Opera national de Paris: Собор Парижской Богоматери

(Notre-Dame de Paris) Жанр: фильм-спектакль, балет
ОписаниеСеансыОтзывы

Opera national de Paris: Собор Парижской Богоматери

(Notre-Dame de Paris) Жанр: фильм-спектакль, балет

Opera national de Paris: Собор Парижской Богоматери

(Notre-Dame de Paris) Жанр: фильм-спектакль, балет
В прокате с 27 июня, 2021
Ограничение по возрасту:
12+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Франция, 2021
Режиссер: Ролан Пети, Жан-Франсуа Вердье
Продолжительность: 110 мин.
«Собор Парижской Богоматери» в постановке Ролана Пети – грандиозная балетная фреска по мотивам одноименного романа Виктора Гюго. История о любви, верности, предательстве и вероломстве в трактовке французского хореографа лишена средневековой атрибутики и излишне романтического флёра. Этот графически четкий, пластически выразительный спектакль, главным героем которого становится не Эсмеральда, а, вероятно, самый трагический персонаж истории - звонарь Квазимодо, возвращает зрителям трагический смысл творения Гюго.

Блистательный образец французского романтизма, «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго стал не только спасением для знаменитого собора, которому грозило разрушение, но и вдохновением для многих творцов – в кино и театре.

К истории о прекрасной Эсмеральде и окружающем ее любовном многоугольнике балет обращался не раз, но одна из самых ярких постановок на этот сюжет – спектакль Ролана Пети. В 1965 году французский хореограф выбрал этот сюжет для своего первого полнометражного балета в Парижской национальной опере, и с тех пор «Собор Парижской Богоматери» - одна из визитных карточек прославленной французской труппы.

«Собор Парижской Богоматери» – балет, в котором кипят смертельные страсти и оживает на сцене величественный собор Нотр Дам де Пари: его многоцветные витражи послужили источником вдохновения для автора костюмов, великого Ива Сен-Лорана.

Действующие лица и исполнители:
  • Эсмеральда - Амандин Альбиссон;
  • Квазимодо - Стефан Бюльон;
  • Фролло - Матиас Хейманн;
  • Феб - Флориан Маньене.
Над спектаклем работали:
  • Хореограф и автор либретто - Ролан Пети;
  • Дирижер - Жан-Франсуа Вердье;
  • Художник - Рене Айо;
  • Художник по костюмам - Ив Сен-Лоран;
  • Художник по свету - Жан-Мишель Дезире.

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 27 июня, 2021)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

8 сказали идти Идти
0 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта