Wiener Staatsoper: Тоска

(Wiener Staatsoper: Tosca) Жанр: фильм-спектакль, опера
ОписаниеСеансыОтзывы

Wiener Staatsoper: Тоска

(Wiener Staatsoper: Tosca) Жанр: фильм-спектакль, опера

Wiener Staatsoper: Тоска

(Wiener Staatsoper: Tosca) Жанр: фильм-спектакль, опера
В прокате с 13 июля, 2021
Ограничение по возрасту:
12+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Австрия, 2021
Режиссер: Маргарита Вальман
Продолжительность: 134 мин.

Одна из наиболее известных опер в мире, «Тоска» Джакомо Пуччини не сходит со сцен оперных театров со дня своей премьеры в 1900 году. Успех этого произведения заключается в идеальном сочетании великолепной музыки, ярких персонажей и захватывающего конфликта, по своей драматической напряжённости не уступающего современным кинематографическим триллерам.

Классический спектакль Маргарет Вальман с роскошными костюмами и монументальной сценографией Николая Бенуа радует зрителей Венской оперы с 1958 года и ставился в этом театре более 600 раз. Особенно символичен тот факт, что в этой постановке принимали участие самые известные оперные звёзды XX века, в том числе Рената Тебальди и Мария Каллас – в точно таких же костюмах, на фоне таких же декораций, которые зрители могут увидеть и сейчас. Теперь впечатляющая галерея исторических вступлений и громких имён пополнилась именем Анны Нетребко, блестяще исполнившей партию Тоски в этом спектакле в декабре 2020 года. В партии Каварадосси выступил тенор Юсиф Эйвазов, роль коварного начальника полиции Скарпиа впечатляюще исполнил бас-баритон Вольфганг Кох, а оркестр Венской оперы под управлением французского дирижёра Бертрана де Бийи прекрасно передал все краски и нюансы самой известной партитуры Пуччини.

Действующие лица и исполнители:

  • Тоска - Анна Нетребко;
  • Каварадосси - Юсиф Эйвазов;
  • Скарпиа - Вольфганг Кох.

Над спектаклем работали:

  • Дирижер - Бертран де Бийи;
  • Режиссер - Маргарита Вальман;
  • Сценография и костюмы - Николай Бенуа.

Внимание! Фильм демонстрируется в оригинальной озвучке с русскими субтитрами!

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 13 июля, 2021)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

2 сказали идти Идти
1 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта