#АртЛекторийВкино: Художники при персидском дворе

(Of Kings and Paintings) Жанр: фильм-выставка, документальный
ОписаниеСеансыОтзывы

#АртЛекторийВкино: Художники при персидском дворе

(Of Kings and Paintings) Жанр: фильм-выставка, документальный

#АртЛекторийВкино: Художники при персидском дворе

(Of Kings and Paintings) Жанр: фильм-выставка, документальный
В прокате с 27 сентября, 2023
Ограничение по возрасту:
16+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: США, 2019
Режиссер: Сара Ноджуми
Продолжительность: 58 мин.

Фильм «Художники при персидском дворе» представляет историю искусства, родившегося и расцветшего при дворе шахов из Каджарской династии (1785 — 1925). Картины дополняют интервью с экспертами, которые погружают зрителя в удивительную эпоху иранской истории, связавшую традицию и современность. 

 

В фильме представлены и знаменитые художники эпохи Каджаров, такие, как Сани ал-Мулк и Камал ал-Мулк, и те пути, по которым шло иранское искусство, совмещая традиции персидской миниатюры и техники европейской живописи. Искусство, созданное при каджарской династии, завоёвывает всё большую известность в мире, а посвящённые ему выставки проходят в Лувре во Франции, в Дубае и США. Показывая наследие художников, творивших при Каджарах, фильм исследует малоизвестную широкому зрителю традицию и рассказывает одновременно о восточном искусстве и о персидской истории. 

Вот что говорит режиссер фильма Сара Ноджуми: «Мои родители — иранские художники. Когда я росла, я знакомилась с иранским искусством XIX — XX веков благодаря им и их друзьям. На открытиях выставок и в беседах между художниками часто поднималась тема искусства эпохи Каджаров. Мой интерес к этой теме возрос, когда я побывала на открытии выставки 1998 года в Бруклинском музее, кураторами которой стали Лайла Диба и Мариам Эхтияр. С тех пор я интересовалась этой эпохой истории и искусства Ирана и хотела узнать больше. Когда представилась возможность стать режиссёром фильма «Художники при персидском дворе», я поняла, что идеально подхожу на эту роль. Во время съёмок фильма я много узнала об Иране, об искусстве эпохи Каджаров, о самой Каджарской династии и придворных художниках». 

 

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 27 сентября, 2023)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте

Среда, 7 августа

Время Кинотеатр Зал Цена  
 
19:00 Уссури
Зал Босфор
Зал Босфор от 400 р.
 
 
6 сказали идти Идти
0 сказали не идти Не идти
Обсуждай фильмы и оставляй комментарии
чтобы другие могли сделать правильный выбор
Обсудить
Полная версия сайта