Generation П

Жанр: фантастика, драма, комедия
ОписаниеСеансыОтзывы

Generation П

Жанр: фантастика, драма, комедия

Generation П

Жанр: фантастика, драма, комедия
В прокате с 12 июня, 2021
Ограничение по возрасту:
18+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Россия, США, 2011
Режиссер: Виктор Гинзбург
Продолжительность: 120 мин.
В ролях: Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Андрей Фомин, Сергей Шнуров, Андрей Панин, Александр Гордон, Рената Литвинова, Владимир Меньшов, Олег Тактаров, Юрий Сафаров
Основанный на романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на галлюцинациях - включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Пепси» выбрало Coca-Cola.

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 12 июня, 2021)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

356 сказали идти Идти
104 сказали не идти Не идти

Рецензии

Рецензия
Как говорится, фильм нелегкой судьбы. Тем более что до Гинзбурга вообще всегда считалось, что Пелевина экранизировать практически невозможно. Уж больно много чисто литературных рассуждений, метафизических и метафорических конструкций, постмодернистских сентенций и шизофизических эпидуфилонейролептиков. Но Виктор Гинзбург, как человек глубоко американский, наткнувшись в 2001 году на роман Пелевина, прочитал его взахлеб и решил, что это произведение обязательно нужно экранизировать. Читать полностью…
Алекс Экслер, 17-09-2021
Рецензия
На мой взгляд, экранизация ГП страдает родовой травмой любого пересказа – она беднее оригинала: меньше смыслов, коннотаций, аллюзий, сюжетных линий, хотя роману Пелевина в свое время досталось как раз за обилие необязательных персонажей и событий, которые, по мнению критиков, мешали восприятию. Читать полностью…
Олег Анохин, 17-09-2021

Отзывы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта