Бугогалк

Рецензия на фильм «Невероятный Халк»

 

Постер фильма

Режиссер: Луи Летерье

В ролях: Эдвард Нортон, Лив Тайлер, Тим Рот, Уильям Херт, Тим Блэйк Нельсон, Тай Беррелл, Кристина Кэбот

Автор: Анатолий Филатов

Невероятный fuck? Стоп, но ведь никакого фака так и не было: оказавшись в постели с Лив Тайлер(!), обладатель зеленомордого альтер-эго тушуется, как последний лох, и жалуется на повышенный пульс. Невероятный sucks? Постойте, видали мы и куда больший сакс – та же «Великолепная четверка», на фоне которой нынешний персонаж смотрится Колоссом Родосским, пусть и на глиняных ногах. Невероятный факт? Но что же в нем невероятного? Была ведь уже первая экранизация – Энга Ли, в чем-то превосходящая, в чем-то уступающая, но была. Исходя из этого, положим правильное. Все, что на этот раз выдается нам под брендом «Невероятного Халка», заслуживает куда более краткого именования — «Бугогалк». Ибо концентрация странной субстанции, именуемой у сетевого народца «бугогой», здесь зашкаливает за все разумные пределы. Однако обо всем по порядку.

С одной стороны у нас Эдвард Нортон, который вообще с тех пор, как послал подальше Кортни Лав, умница, красавец и герой; Лив Тайлер, которая год от года все прекраснее – и прекраснее всего то, что взрослеет она вместе с нами, и, будучи причиной, как бы поприличнее, высочайших пиков эмоционального возбуждения 7-8 лет назад, остается такой и по сей день с не меньшим успехом; Тим Рот, кривоносый отморозок англо-русского происхождения по имени Эмиль Блонски (хорошо, что он особенно не рефлексирует, а то гнусных сравнений с тем, как все смешалось в доме Облонских, было бы не избежать). И с этими тремя составляющими все в порядке, каждая из них по отдельности стреляет так, что подспудно хочется продолжения.

Не получается взаимодействия. Когда Халк и Мерзость (экс-Блонски) сходятся один на один, разрушая центр Нью-Йорка чуть более, чем наполовину, все мельтешит, взрывается и размазывается так, что кажется, будто сошлись два больших фекалийных монстра (люди с опытом припомнят, откуда взялся этот персонаж). Ну в самом деле! На одного Халка мощности CG еще хватает, на двоих в кадре – нет, так что кроме смеха у людей, видевших тех же «Трансформеров», эта схватка ничего и не вызывает. Бугога. 

Патологическая серьезность. Все бы ничего, все-таки Халк – не самый веселый герой Великой Вселенной Marvel, но – вот незадача, правда, господин Леттерье? — совсем недавно мы видели «Железного Человека», в котором прекрасный юмор сочетался не менее прекрасным драйвом. Здесь же кроме остроумного (да, это все заметили) решения безразмерных халковых портков (он просто покупает самые большие штаны на резинке на самую большую задницу, которые только найдет и перетягивает пояском), шуток как бы и нет. Вы заметили? Напишите об этом нам, адрес в редакции. Бугога. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что последние секунд двадцать пять, как это сейчас принято говорить, доставляют и Внушают Надежды (с).

И вполовину не такой нудный, каким мог бы оказаться, «Невероятный Халк» все-таки недостаточно хорош. Да, бедра Лив Тайлер. Да, Нортон, чей мускулистый торс доведет девочек до экстаза (парни, если не уверены в себе, не берите подружек на это кино, бугога). Да, сломанный нос Тима Рота и серая сталь его глаз – великий арийский воин, безо всяких. Да, генерал Гром и Доктор Блю, который (если нам повезет и вторую часть все-таки снимут), станет Лидером – сумасшедшим ученым-мутантом, способным объединить вокруг себе целую банду разномастной швали всех цветов и оттенков. Да, да, да. И все же не дотягивает. Не хватает совсем немного – где-то капельки fun'а, где-то – мощного угара, где-то подрезать, где-то – добавить (ну какого черта они вырезали сцену с Капитаном Америкой?!). Как говорилось в анекдоте из детства наших родителей, «уже лучше, но пока…», — так, кажется? А пока – бугога.

Ну и конечно же, глядя на то, какая адская антисанитария и хаос царят на заводе по производству энергетических напитков в этой вашей Бразилии, где каждый желающий может накапать своей горячей бразильской крови (или же мутировавшей европейской, это как повезет) в стакан, отныне покупать что-то непрозрачное в закрытой баночке, мягко говоря, совсем не хочется. Бугога.

И напоследок о грустном. Этот текст я, как часто бывает, затянул до невозможности, и на момент его сдачи, было известно, что кассовые сборы нашего героя за премьерный уик-енд составили жалкие 53 миллиона, что, разумеется, последнее дело для бюджета в 150 лимонов. Помнится, даже Энг Ли в свое время выступил лучше, а ведь в итоге провалился. Вот такая невеселая бугога.

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта