Рецензия на фильм «KLIK! Амстердамский анимационный фестиваль»

 

Режиссер: Ulo Pikkov, Maxime Paccalet, Alex Budovsky, Roelof Van De Bergh, Stephen Irwin, Santiago Grasso, Marlyn Spaaij, Stephan Sacher, Michael Herm, Mathieu Labaye, David O`Reilly, Noel Belknap, Tomer Eshed, Aneta Kýrová, Takena Nagao, Camillelvis Ther

Автор: Анатолий Филатов
Если говорить совсем откровенно, то я могу признаться сразу: не знаю я, как писать про анимацию и мультипликацию. Ну вот честно. Про Скорцезе последнего – легко, про крайнего Финчера – замечательно, а вот про мультики, тем более, собранные по всему миру – не умею. Кроме «потрясающе» ничего не выдавливается из глотки, поймите же вы это. Еще раз, по буквам: пот-ря-са-ю-ще. На этом делаю голос тише.

Вообще, конечно, стоило бы заинтересоваться, по какой-такой причине голландские тусовщики, вращающиеся вокруг кинотеатральной тусовки, решили, что им по рангу и по чину устраивать фестиваль. Но до их резонов мы никогда не достучимся, поэтому остается лишь внимать: на наших с вами больших и очень широких экранах будут разворачивать свои проблемы, судьбы и губительные страсти оборотни, мухи, собаки, вервольфы, овечки и соблазнительные розовые создания неизведанной расы. Ох-ох, приехали. Следующая станция «Счастье».

Конечно, я нашел в этой программе своего личного фаворита. «СЛУЖАНКА С БЕНЗОПИЛОЙ» — вот что успокоило мой дух окончательно и бесповоротно. Все существующие на Земле клише зомби-муви высмеиваются так легко и кислотно-едко, что на душе становится не по себе. А вещь про оборотней! Этот же чудо что такое – призраки атакуют вервольфа не по дням, а по часам. Прелесть.

Единственное, что пришлось не по нраву, это финальный аккорд, «Иисус и Иуда». Пошлятина и гомосятина, а также слишком много розового цвета на экране. Таково мое ИМХО. На все же остальное — все бегом в кино, 27 марта, New Wave Cinema. Come On.

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта