Рецензия на фильм «Последний дом слева»

 

Режиссер: Деннис Илиадис

В ролях: Гэррет Диллахант, Майкл Бауэн, Джошуа Кокс, Рики Линдом, Сара Пэкстон, Моника Поттер, Тони Голдуин, Марта МакАйзек, Спенсер Трит Кларк, Аарон Пол, Уша Хан

Автор: Анатолий Филатов

Усердно прикидывающийся беспонтовым сельским порно всю первую половину, ко второй «Последний дом слева» неожиданно становится интереснее. Ничего выдающегося, конечно же, в истории о двух поруганных девушках и банде грабителей-убийц-насильников нет, но фильму стоит отдать должное хотя бы за то, что в нем с душераздирающими подробностями рассказано, к чему может привести злоупотребление легкими наркотиками. Помимо всей этой прелести, здесь наконец-то дают внятный ответ на животрепещущий вопрос «Что произойдет с человеком, если его голову засунуть во включенную микроволновку?».

Вообще-то, «Последний дом слева» проходит по разряду ремейков. В основе не самый лучший фильм великого Уэса Крэйвена, но в отличие от многих других переделок, «Дом» не грешит излишней припудренностью и глянцем. Что есть то есть: в лучшие свои моменты «Последний дом слева» умеет доставить особого рода извращенное удовольствие. Пухлых накуренных девочек тыкают ножами и насилуют в пыльной траве, а усатых мужчин с сальными прическами добивают огнетушителями. Ну разве не прелесть?

Ходить на фильмы от Rogue Entertainment – предсказуемое насилие над самим собой. Физиология в этих картинах занимает почетное первое место: от сломанных носов до царапин на внутренней стороне бедер. Каждый подобный эпизод смакуется операторами с особым тщанием: цвета приглушены, контрасты слегка размазаны, действие немного замедлено. В общем, все для того, чтобы каждый смог представить себя по другую сторону экрана. А уж в какой роли - насилуемой девочки ли, усатого ли маньяка – не играет особой роли.

Конечно, если бы мы играли по правилам, далее должен был бы воспоследовать текст о том, как мирные обыватели под влиянием обстоятельств превращаются в жестоких убийц и скотов, ничуть не лучше тех, против кого воюют. Но зачем? Для того чтобы уяснить эту несложную, в общем-то, истину, лучше просто внимательнее присмотреться к собственным соседям.

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта