Рецензия на фильм «Большое путешествие вглубь океанов 3D»

 

Режиссер: Жан-Жак Мантелло

В ролях: текст от автора: Марион Котияр

Автор: Анатолий Филатов
Как говорил, кажется, Ницше – в мире есть две вещи: звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас. Так вот: Ницше врал. Есть еще океан, бездонное синее море, которое никогда еще не было таким красивым, как в месяце августе 2009 года. Когда на экраны избранных кинотеатров вышел фильм «Большое путешествие в глубь океанов 3D».
 
Давайте договоримся сразу. Если морские красоты вам в принципе чужды, если вам никогда не хотелось заглянуть и увидеть собственными очами, что творится внутри кораллового рифа, если кашалота вы представляете себе весьма абстрактно – это кино не про вашу честь. Тем же, кто способен в водных глубинах рассмотреть супернатуральный микрокосмос – добро пожаловать.
Дело даже не в том, что качество картинки вышибает мозг, местная «документалка» весьма цинично делит людей на познавших и непрокнувшихся, то есть после сеанса выходят либо в состоянии абсолютного восхищения, либо после первых пяти минут. Но можете поверить на слово, если еще не: это очень красиво. Очень.
 
И даже дураковатая озвучка не портит общую картину. В этом фильме, если, конечно, не обращать внимания на полнейшее отсутствие сюжета, прекрасно решительно все. Ах, черепаха! Ах, акула-молот! Ах, морской дракон! Черт, хочется отрастить себе жабры и перестать быть таким сентиментальным.
Ок, пора закгругляться, но перед этим хочется упомянуть вот еще о чем. Практически все морские обитатели, показанные в фильме, находятся на грани исчезновения, так что кино несет еще и в своем роде социальную нагрузку. Я, конечно, сомневаюсь в том, что каждый зритель, отсмотревший «Большое путешествие», бросится на защиту тигровых акул, но, по крайней мере, он вполне сможет перестать засорять окружающий мир сотнями тонн пластика. Это кино и в самом деле сподвигает на такие вещи. Честное слово.

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта