Рецензия на фильм «Придурки из Хаззарда»

Режиссер: Джэй Чэндрасекар

В ролях: Шон Уильям Скотт, Джонни Ноксвилл, Джессика Симпсон, Берт Рейнолдс, Уилли Нелсон, Дэвид Кехнер, Ричи Монтгомери, Линда Картер, М.С. Гейни, Кевин Хеффернан, Майкл Руф, Майкл Уэстон

«Придурки из Хаззарда» — самое лучшее название для этого фильма, удачнее просто не придумаешь. Как говорится, хочешь смотреть все полтора часа на придурков – милости просим. Вот только мне показалось, что придурками в данном случае можно назвать не только главных героев фильма, но и всех остальных жителей Хаззарда, а за одно и людей, которые привезли ЭТО в Россию.

Оригинальное название творения – «Дьюки из Хаззарта». Видимо, после просмотра этого ««шедевра»», нашим переводчикам пришлось название изменить, дабы сразу обезопасить себя от нареканий некоторых доверчивых зрителей.

Сказать, что сюжет фильма очень тупой и нудный, значит, ничего не сказать. Все это уже показано-перепоказано. В двух местах можно рассмеяться, и то уже на подсознательном уровне человека, пришедшего получить удовольствие от комедии. Комедии с маленькой буквы к, ведь полностью понравится она может только очень юным подросткам, которые готовы смеяться даже на совершено уже никому не смешные вещи. Тем более что они уже рядовому зрителю настолько приелись, что ни в сказке сказать, ни пером, понимаете ли.

Есть такие фильмы, которые смотришь и думаешь: «ну что-то же должно быть в конце» или «когда же он закончится». Мне во время просмотра «Придурков из Хаззарта» просто захотелось уйти из зала, что я, собственно говоря, и сделал, правда за 15 минут до конца фильма, уже точно убедившись, что ничего нового искрометно смешного не будет. Хотя, кто сомневался?

Весь фильм – сплошной винегрет тупого юмора, который перемешан со всевозможными гонками, немощными полицейскими, недальновидными большегрудыми девушками и, естественно, придурками. Американцы снимают кино для американцев, другого объяснения появления этого творения на широком экране просто не могу найти. Фильм, оказывается, вообще был снят по мотивам, старого-престарого телесериала, транслировавшегося в США с 79 по 85 год.

Что сказать об актерах? Очень расстроил бородатый Шон Уильям Скотт. Не знаю, чем его заманили на съемочную площадку, но, узнав о таком сценарии, я бы на его месте либо не играл вообще, либо играл за очень большие деньги. Скорее всего, он выбрал второе. Сестричку безумных Дьюков сыграла певица Джессика Симпсон, хотя общего впечатления о картине это все равно не меняет.

Видимо, нравятся американцам недалекие сограждане, и неброские сцены, от которых российского зрителя может просто потянуть на боковую. Главное не идти в кино одному – кто же еще вас будет подталкивать, когда начнете прихрапывать, мешая тем самым спать другим зрителям? В общем, кто захочет поспать после работы – милости просим, остальным ходить не рекомендуется.
Другие рецензии:  Иван Федотов, Анатолий Филатов,