«Я вышла из зала с блеском в глазах». Рецензия на фильм «Первому игроку приготовиться»

Рецензия на фильм «Первому игроку приготовиться»

Режиссер: Стивен Спилберг

В ролях: Тай Шеридан, Оливия Кук, Бен Мендельсон ТиДжей Миллер, Летишиа Райт, Ханна Джон-Кэймен, МакКенна Грейс, Саймон Пегг, Марк Райлэнс, Лина Уэйте

Автор: Пользователь

Стивен Спилберг – знаменитый кинорежиссер. Его творения всегда восхищали и волновали зрителя. Новая кинолента вызвала у меня интерес, и мы с мужем оказались у экрана. С первых секунд гонки фильм захватил. Мир, не оправившийся после войн и разрушений захватила виртуальная реальность. «Оазис», в котором люди живут, играют и сражаются пришел на замену обычной жизни. В виртуальном мире ты можешь быть кем угодно, кто— то охотится за «пасхалками», кто –то наслаждается жизнью в новом образе, а кто-то проигрывает и попадает в рабство.

Картина динамичная, живая, трепетная. Спецэффекты громыхали, мое сердце волновалось, а душа предвкушала развитие сюжета.

Уэйд Уоттсон еще совсем мальчишка. Вместе с ним мы погружаемся в захватывающий, нереальный квест. Вместе с ним страдаем и переживаем, радуемся и в конце концов побеждаем. Эффект погружения удался. Герои фильма бросают все силы на поиски подсказок, оставленных Холлидеем. Главный приз – многомиллионное наследство. Но найти его не так-то просто, на «ключевые» испытания нужно, как оказалось посмотреть просто под другим ракурсом. Интрига затянулась на весь фильм. Хочется пересматривать его снова и снова. На время картины я выпала из реальной жизни и погрузилась в виртуальную реальность. Насладилась превосходной игрой актеров.

Графика обескуражила. Бои разворачивались зрелищно, мощно, погони были на огромной скорости, такой, что ветер трепал мои волосы у экрана! Фильм получился яркий, наполненный красотой и фантастикой.

В заключении хочется сказать, что фильм получился отличный, красочный. Но как бы не манила виртуальная реальность, поесть ты можешь только в обычной жизни. Желание главного героя сделать вторник, днем без «Оазиса» вполне оправданно. Друзья, любовь и другие важные вещи можно найти и вокруг себя.

Автор — Наталья Лазарева.

Другие рецензии:  Пользователь, Пользователь,