Рецензия к фильму «Первому игроку приготовиться»

Рецензия на фильм «Первому игроку приготовиться»

 

Режиссер: Стивен Спилберг

В ролях: Тай Шеридан, Оливия Кук, Бен Мендельсон ТиДжей Миллер, Летишиа Райт, Ханна Джон-Кэймен, МакКенна Грейс, Саймон Пегг, Марк Райлэнс, Лина Уэйте

Автор: Пользователь

Какую роль в нашей жизни занимает «виртуальная» реальность и может ли эта самая «виртуальная» реальность заменить ту, которую мы считаем своей родной?

В своём новом фильме Стивен Спилберг даёт категоричный ответ на этот вопрос. Вместе с главным героем картины, Уэйдом Уоттсом, режиссёр проводит зрителей сквозь горы спецэффектов и отсылок к поп-культуре, вишенкой на торте среди которых становится отсылка к кинокартине «Сияние». И эти горы -— не просто отсылки ради отсылок. Это то, что создано было людьми ради людей (и создано, важно отметить, именно в нашей реальности). Это то, что окружает нас уже сейчас, и это -— окружающий мир Уэйда, родной дом его альтер-эго «Парсифаля», в лице которого тот сбегает из мрачного и ненавистного «реала» в «Оазис» -— мир, наполненный счастьем, надеждой, красотой. В Рай, где каждый может стать тем, кем захочет. 

Но правда в том, что сбежать от реальности невозможно. Как от худших её проявлений, так и от лучших. В «виртуале» не скроешься от зла, а любовь и преданных друзей можно встретить и в «реале». Проталкиваясь через сотни героев, от Overwatch'a до Battletoads, зрители добираются до ответа на вопрос, заданный режиссёром ещё в самом начале. 

Он даётся прямо и бесцеремонно. 

Настоящая жизнь, настоящие чувства незаменимы. 


Автор — Нина Шлыкова.

Другие рецензии:  Пользователь, Пользователь

Комментарии к рецензии

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта