Гарри Поттер и Орден Феникса

(Harry Potter and the Order of the Phoenix) Жанр: приключения / семейный / фэнтези
ОписаниеСеансыОтзывы

Гарри Поттер и Орден Феникса

(Harry Potter and the Order of the Phoenix) Жанр: приключения / семейный / фэнтези

Гарри Поттер и Орден Феникса

(Harry Potter and the Order of the Phoenix) Жанр: приключения / семейный / фэнтези
В прокате с 18 июля, 2007
Производство: Warner Bros. Pictures / Heyday Films, Великобритания — США, 2007
Режиссер: Дэвид Йейтс
Продолжительность: 2 ч. 15 мин.
В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Хелена Бонэм Картер, Робби Колтрэйн, Рэйф Файнс, Майкл Гэмбон, Брендан Глисон, Ричард Гриффитс, Джейсон Айзэкс, Гэри Олдман, Алан Рикман, Фиона Шоу, Мэгги Смит, Имельда Стонтон, Дэвид ТьюлисБрэдли

Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волан-де-Мортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся. Опасаясь, что почтенный глава Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волан-де-Морта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса.
Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным — юные волшебники просто неспособны противостоять действию темных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда, по настоянию своих друзей Гермионы и Рона, Гарри берет инициативу в свои руки.
Тайно встречаясь с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора, Гарри обучает их самозащите от темных сил, готовя отважных волшебников к необычной схватке, которая ждет их впереди.

Премьера пятого фильма "поттерианы" - "Гарри Поттер и Орден Феникса" состоялась 3 июля 2007 года на родине, в столице Великобритании. На прошлой неделе картина вышла в Японии, а в широком прокате она появится 12 июля. Еще через несколько дней, 21 июля свет увидит и последняя на сегодняшний день книга серии - "Гарри Поттер и Роковые мощи".

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 18 июля, 2007)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов
252 сказали идти Идти
105 сказали не идти Не идти
Обсуждай фильмы и оставляй комментарии
чтобы другие могли сделать правильный выбор
Обсудить

Рецензии

Рецензия
Роулинг создала именно тех персонажей, которые так нравятся детям – их сверстников, обычных мальчиков и девочек, имеющих доступ к загадочной и притягательной силе волшебства. "Магия и простота" - основа мира Роулинг. И пока эти составляющие есть – всё работает. Хорошая сказка для детей. В ней нет пошлости и грязи и почти всегда торжествует добро. Читать полностью…
Валерий Шульгинов, 15-07-2024
Рецензия
Фильм скомкан и порван, как страница дневника с двойкой за невыученную «Алохомору». Сказка куда-то ушла, и, зная о том, что прямо сейчас мистер Йейтс занят монтажом «принца-полукровки», надежд на ее возвращение немного. Дети растут, магии почти не осталось... Читать полностью…
Анатолий Филатов, 15-07-2024
Полная версия сайта