#АртЛекторийВкино: Микеланджело: Любовь и смерть

(Michelangelo: Love and Death) Жанр: фильм-выставка, документальный
ОписаниеСеансыОтзывы

#АртЛекторийВкино: Микеланджело: Любовь и смерть

(Michelangelo: Love and Death) Жанр: фильм-выставка, документальный

#АртЛекторийВкино: Микеланджело: Любовь и смерть

(Michelangelo: Love and Death) Жанр: фильм-выставка, документальный
В прокате с 1 апреля, 2020
Ограничение по возрасту:
12+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Великобритания, 2017
Режиссер: Дэвид Бикерстафф
Продолжительность: 91 мин.
Один из важнейших художников эпохи Возрождения – а, возможно, и всех времён – станет объектом новой масштабной выставки в Национальной галерее.

Автор величайших шедевров мировой культуры (Сикстинской капеллы, статуи Давида и «Манчестерской Мадонны») был и живописцем, и скульптором, и архитектором.

Новый фильм о страстном и ярком творце исследует корни творчества Микеланджело и пытается создать максимально полный и истинный портрет великого художника.

В 1501 году Микеланджело Буонарроти мчится из Рима во Флоренцию и там, запершись ото всех, совершенно один и без единого помощника днём и ночью работает над испорченным в предшествующем столетии куском мрамора. Работает с одной целью – создать произведение, которое сделает его величайшим из скульпторов, живших на Земле. Так появился «Давид» – манифест гуманизма и искусства Возрождения, самое известное и доныне произведение Микеланджело.

Новый фильм Дэвида Бикерстаффа и Фила Грабски «Микеланджело: Любовь и смерть» – это путешествие вглубь веков, в то время, когда архитекторы, скульпторы и живописцы впервые перестали быть ремесленниками и стали художниками. Когда восхищение Античностью совмещалось с христианскими сюжетами, а Флоренция расцвела при Медичи. Именно тогда Микеланджело удалось выразить всю свою эмоциональность и инстинктивное умение отсекать от каррарского мрамора только лишнее и создать «Давида», «Моисея» и надгробия Лоренцо и Джулиано Медичи.

Архитектор и поэт, скульптор и живописец, Микеланджело на все времена останется в памяти людей творцом, который расширял границы возможного и находил всё новые и новые формулы, которые художники не устают повторять и по сей день. Создатели фильма «Микеланджело: Любовь и смерть» отправляются вслед за гением эпохи Возрождения из Ареццо во Флоренцию и Рим, чтобы увидеть истоки таланта Микеланджело, апогей его творческого расцвета и конец пути, своеобразным итогом которого стала Пьета Бандини, в которой в тени капюшона Никодима скрывается автопортрет мастера.

Расписание сеансов во Владивостоке

(Фильм в прокате с 1 апреля, 2020)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

63 сказали идти Идти
8 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Билеты на события города

Билеты на событие «Эстрадная концертная программа «Нас лето манит и зовет…»» во Владивостоке
Суббота, 31 июля 2021
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Музыкальный вечер на форте №1» во Владивостоке
Суббота, 31 июля 2021
Владивостокская крепость

Полная версия сайта