#АртЛекторийВкино: Микеланджело: Любовь и смерть

(Michelangelo: Love and Death) Жанр: фильм-выставка, документальный
ОписаниеСеансыОтзывы

#АртЛекторийВкино: Микеланджело: Любовь и смерть

(Michelangelo: Love and Death) Жанр: фильм-выставка, документальный

#АртЛекторийВкино: Микеланджело: Любовь и смерть

(Michelangelo: Love and Death) Жанр: фильм-выставка, документальный
В прокате с 13 октября, 2021
Ограничение по возрасту:
12+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Великобритания, 2017
Режиссер: Дэвид Бикерстафф
Продолжительность: 91 мин.
Один из важнейших художников эпохи Возрождения – а, возможно, и всех времён – станет объектом новой масштабной выставки в Национальной галерее.

Автор величайших шедевров мировой культуры (Сикстинской капеллы, статуи Давида и «Манчестерской Мадонны») был и живописцем, и скульптором, и архитектором.

Новый фильм о страстном и ярком творце исследует корни творчества Микеланджело и пытается создать максимально полный и истинный портрет великого художника.

В 1501 году Микеланджело Буонарроти мчится из Рима во Флоренцию и там, запершись ото всех, совершенно один и без единого помощника днём и ночью работает над испорченным в предшествующем столетии куском мрамора. Работает с одной целью – создать произведение, которое сделает его величайшим из скульпторов, живших на Земле. Так появился «Давид» – манифест гуманизма и искусства Возрождения, самое известное и доныне произведение Микеланджело.

Новый фильм Дэвида Бикерстаффа и Фила Грабски «Микеланджело: Любовь и смерть» – это путешествие вглубь веков, в то время, когда архитекторы, скульпторы и живописцы впервые перестали быть ремесленниками и стали художниками. Когда восхищение Античностью совмещалось с христианскими сюжетами, а Флоренция расцвела при Медичи. Именно тогда Микеланджело удалось выразить всю свою эмоциональность и инстинктивное умение отсекать от каррарского мрамора только лишнее и создать «Давида», «Моисея» и надгробия Лоренцо и Джулиано Медичи.

Архитектор и поэт, скульптор и живописец, Микеланджело на все времена останется в памяти людей творцом, который расширял границы возможного и находил всё новые и новые формулы, которые художники не устают повторять и по сей день. Создатели фильма «Микеланджело: Любовь и смерть» отправляются вслед за гением эпохи Возрождения из Ареццо во Флоренцию и Рим, чтобы увидеть истоки таланта Микеланджело, апогей его творческого расцвета и конец пути, своеобразным итогом которого стала Пьета Бандини, в которой в тени капюшона Никодима скрывается автопортрет мастера.

Расписание сеансов в Находке

(Фильм в прокате с 13 октября, 2021)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

63 сказали идти Идти
8 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Билеты на события города

Билеты на событие «Вечер вокальной музыки
Четверг, 23 сентября 2021
Приморская сцена Мариинского театра
Билеты на событие «Олег Чубыкин» во Владивостоке
Четверг, 23 сентября 2021
Trinity
Билеты на событие «Ikra Show» во Владивостоке
Пятница, 24 сентября 2021
Андеграунд
Билеты на событие «Вечер инструментальной музыки
Пятница, 24 сентября 2021
Приморская сцена Мариинского театра
Билеты на событие «Вечер оперетты» во Владивостоке
Суббота, 25 сентября 2021
Приморская сцена Мариинского театра

Полная версия сайта