Beat Weekend-2018: Depeche Mode 101

Жанр: документальный
ОписаниеСеансыОтзывы

Beat Weekend-2018: Depeche Mode 101

Жанр: документальный

Beat Weekend-2018: Depeche Mode 101

Жанр: документальный
В прокате с 12 октября, 2018
Ограничение по возрасту:
16+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Производство: Великобритания, США, 2018
Режиссер: Д.А. Пеннебейкер
Продолжительность: 117 мин.
В ролях: Эндрю Флетчер, Дэвид Гаан, Мартин Гор, Алан Уайлдер, Оливер Чеслер, Миа Дэкаро, Сандра Фергус, Кристофер Хардвик, Джей Серкен, Лиз Лазо

Легендарный фильм про 101-й концерт в Пасадене — заключительный в мировом туре Depeche Mode 1988 года и подводящий итог их музыкальному триумфу в 80-е, когда подростки от Сиднея до Лос-Анджелеса скандировали слова песен и подражали прическам и одежде Дэйва, Мартина, Алана и Энди.

 

Depeche Mode 101 —  культовая работа Д.А.Пеннебейкера, до этого придумавшего эталонные концертники Бобу Дилану, Элису Куперу и Дэвиду Боуи. По методу «прямого кино» Пеннебейкер отказался от комплиментарных съёмок группы и художественных выдумок, чтобы без наигрыша на камеру показать, как концертирует ультрапопулярная молодёжная группа и из чего складывается мировой ажиотаж. Depeche Mode, имеющая прекрасную концертную репутацию с середины 80-х, выглядит не просто группой суперхитов и бандой единомышленников, а уникально сыгранным оркестром, который может вынести усталость от сотни концертов большого турне и продолжает выдавать энергичные выступления. Параллельно с историей отношений в группе мы видим и историю фанатов — молодых американцев, выигравших конкурс на попадание в фильм о Depeche Mode. Вальяжные, в футболках Music for the Masses, из не самых счастливых и богатых семей, они то стараются на камеру, то превращаются в дико счастливые версии себя, забывая обо всём. Пеннебейкер скрещивает два мира — музыки как дорогостоящей профессии и концерта как тусовки — чтобы объединить группу и фанатов, музыку и толпу, легендарную четвёрку и ревущие стадионы. Белые джинсы Дэйва Гаана, Мартин Гор, закованный в цепи, пейзажи Пасадены, мамина помада и гигантские укладки кудрявых причёсок, пирсинг и танцы под стробоскопами. DM придумали «101» как кино о хайпе группы посреди 80-х — Пеннебейкер понял, как показать самую суть 80-х, никого не заставляя притворяться.

Расписание сеансов в Преображении

(Фильм в прокате с 12 октября, 2018)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

9 сказали идти Идти
0 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Билеты на события города

Билеты на событие «Виртуальный концертный зал. «Венский блеск»» во Владивостоке
Четверг, 22 августа 2019
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Опера
Четверг, 22 августа 2019
Мариинский театр
Билеты на событие «Иван Панфилов» во Владивостоке
Четверг, 22 августа 2019
Trinity
Билеты на событие «Балет
Пятница, 23 августа 2019
Мариинский театр
Билеты на событие «Kamazz» во Владивостоке
Пятница, 23 августа 2019
Vodoley Club

Полная версия сайта