Мет: Дочь полка

(La Fille du Regiment) Жанр: опера
ОписаниеСеансыОтзывы

Мет: Дочь полка

(La Fille du Regiment) Жанр: опера

Мет: Дочь полка

(La Fille du Regiment) Жанр: опера
В прокате с 23 апреля, 2019
Ограничение по возрасту:
16+
Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.
(Указанное ограничение по возрасту является предварительным. Актуальное возрастное ограничение устанавливается Министерством культуры РФ и публикуется после начала проката.)
Режиссер: Лоран Пелли
Продолжительность: 176 мин.
В ролях: Притти Йенде, Хавьер Камарена, Стефани Блайт, Маурицио Мураро

Опера в 2-х действиях.

Звезды бельканто Притти Йенде и Хавьер Камарена объединят свои силы для того, чтобы создать праздник любителям искусного пения.

Совместная постановка с Королевским оперным театром (Лондон) и Венской государственной оперой.


Гаэтано Доницетти, автор шестидесяти восьми опер, в XIX веке покорил оперные сцены не только родной Италии, но и всей Европы. Уязвленный популярностью коллеги французский композитор Гектор Берлиоз ревниво предлагал переименовать театры в «оперные театры господина Доницетти». «Дочь полка» стала одним из сочинений, завоевавших для Доницетти Париж: почти сто лет эта опера неизменно исполнялась в день взятия Бастилии и была одним из символов французской доблести.

За либретто комической оперы взялись Жюль Анри Вернуа де Сен-Жорж, знаменитый литератор и либреттист, тонкий романтик и остроумный стихотворец, а также Жан-Франсуа Альфред Байяр – автор водевилей и салонных комедий. Маркизы и герцогини, похищенный ребенок, военные подвиги, контраст светского лоска и простецкой души (разумеется, в пользу последней), пикировки и комические куплеты, перемежающиеся лирическими ариями: «Дочь полка» скроена по проверенному лекалу, и премьера в театре Опера Комик прошла с грандиозным успехом. По французскому стандарту жанра музыкальные номера перемежаются разговорными диалогами, но вне всякого стандарта Доницетти насыщает музыкальные номера головокружительными вокальными трюками – стоит вспомнить арию Тонио “Ah, mes amis” (Ах, друзья мои) с девятью предельными для тенора верхними «до». Танцевальные ритмы сменяются броскими маршевыми номерами, с пастушьими наигрышами контрастирует томный романс под аккомпанемент арфы. 

 

За режиссером Лораном Пелли давно закрепилась репутация мастера лирических комедий, и его прочтение «Дочери полка» только подтверждает ее. Перестроения стремительны, суматоха смешна, герцогиня напыщенна, на сцене присутствуют также танк и гордый галльский петух. Сценография Шанталь Тома вносит элементы гротеска, необходимые для совершенно неправдоподобного сюжета. 


 

Расписание сеансов в Преображении

(Фильм в прокате с 23 апреля, 2019)
Опубликовано актуальное расписание фильма, когда будущие сеансы в кинотеатрах станут известны - они отобразятся на сайте
Нет сеансов

Ваше мнение?

1 сказали идти Идти
2 сказали не идти Не идти

Отзывы

Загружаем комментарии...

Билеты на события города

Билеты на событие «Виртуальный концертный зал. «Венский блеск»» во Владивостоке
Четверг, 22 августа 2019
Приморская краевая филармония
Билеты на событие «Опера
Четверг, 22 августа 2019
Мариинский театр
Билеты на событие «Иван Панфилов» во Владивостоке
Четверг, 22 августа 2019
Trinity
Билеты на событие «Балет
Пятница, 23 августа 2019
Мариинский театр
Билеты на событие «Kamazz» во Владивостоке
Пятница, 23 августа 2019
Vodoley Club

Полная версия сайта